コメント
かりん
完母でしたが、うちの子たちは生後1ヶ月はまだ75mlくらいしか飲んでませんでした🤣それでも日割りで30g近く増えていたので問題ありませんでした。
一回で130飲めるようになったのは2ヶ月半くらいですかね🤔
体格、体重にも一回に必要な量や飲める量は違うので、うちの子は小さめに産んでいるので参考にならないと思いますが、息子さん本人の体重が順調に増えているなら気にしなくていいと思いますよ。
まりまり
同じく1ヶ月になる息子で混合です🍼
母乳もミルクのたびにあげてます!
最近まで80mlでしたが
物足りないようで100mlに🆙
その時のお子さんの体調もあるかと思うので、完飲しなくてもしっかり飲めてる方だと思いますよ🤗
私も混合で不安な事もありますが
同じ月齢でミルクの量も似ていて
安心しました🍀🍀
お互い頑張りましょうね😆✊🩷
-
ままり
回答ありがとうございます!
あれからしばらく様子を見ながらあげてますが吐いたりはしますが体重も増えていっているので問題ないかなーと思うようにしてます☺️!
👶の気分で50しか飲まないときもあったりです!
ありがとうございました💓- 4月13日
初めてのママリ
間も無く生後二か月になる息子で 混合です。
産まれは、3270gで
ででんさん と同じように 母乳を10から15分程あげてから、ミルクあげてます。
息子が生後一か月の時は ミルク80ミリでした。
足りなさそうな時は100ミリ飲んでも吐いた日もあったので ほぼ80でした。
赤ちゃんによって 日によっても違うと思います👌
そのミルク量なら、体重も普通に増えてると思うので 大丈夫だと思います
-
ままり
母乳もあげてるのに、ミルク缶の表記どおりにミルクもあげてたので単に与えすぎなんだとわかりました🥺
今から減らすのはどうかなと思ったので👶の気分で飲めるか飲めないかはおまかせして気にしないようにしました☺️
ありがとうございます💓- 4月13日
ままり
3702グラムで生まれて出生児かは割と大食感のようで、、、
体重は問題なく増えてるのであまり気にしないことにしました☺️
ありがとうございます💓