コメント
★
園によっても違うかもしれないですが、
例えば、みんなでトイレに行きます。最初は早く終わった子を見て、だんだん人数が増えてきたら先生と変わって今度は残りの子を見ます。ご飯が遅い子をみます。
食べこぼしを掃除したり、机や椅子の準備をします。先生が絵本を読んだりしている間に布団を敷きます。
お漏らしした子の着替えや洗濯。お昼寝中は、制作の準備。
などなど主の先生して欲しい事をさっして素早くフォローに回るので結構大変です。
あいちゃい
こんばんは!
補助ではなく保育士です。
園によって違うかもしれませんが、基本的には子どもたちのお世話かと思います。
食事(ミルク)、排泄、部屋の掃除などなど。
もちろん一緒に遊んだりもすると思います♪
保育補助と言っても保育士が足りてない今、保育士と同じようなことをするのではないかなー?と思います。
経験者ではなくてすみません。
でも1人でクラスを持ったりすることはないので0~2歳児クラスが基本だと思います!
-
菜美子
詳しくありがとうございます♪
あいちゃいさんは保育士さんなんですね!補助ってやっぱりてきぱき動けるほうよさそうですね!
子供たちにはそこまで関わらない雑用メインかな?と思ってたので保育士さんと同じようなことするのはとても大変そうですね。イメージができました。ありがとうございました☺- 3月24日
菜美子
詳しくありがとうございます♪
保育士の先生がしてほしいことを素早く察しないとダメなんですね!常に気を張ってないといけなそうですね😣💦
なんか想像以上に大変そうですね…。詳しく教えて頂いたのでイメージできました。ありがとうございました☺