6月末に出産予定で、短肌着やコンビ肌着、2WAYオールを準備中です。夏は短肌着やコンビ肌着で過ごせますか?検診時は2WAYオールを着せる必要がありますか?サイズ70や2WAYオールは最初に揃えた方が良いですか?コンビ肌着とボディ肌着、どちらが使いやすいでしょうか?
6月末出産予定で肌着はどういうのを準備したら良いですか?
短肌着50-60を3枚
コンビ肌着50-60を5枚
2WAYオールを2枚
と考えています。
①夏なので家では短肌着かコンビ肌着だけで過ごせば大丈夫ですか?
②2週間検診や1ヶ月検診では肌着の上に2WAYオールを着せるということで合っていますか?
③サイズ70の肌着や2WAYオールは最初に買っておいた方が良いですか?どのくらい必要ですか?
④コンビ肌着かボディ肌着(ロンパース?)はどっちが使いやすいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
もちこ
5月末産まれですが、参考になれば………
①夏はコンビ肌着着せていました!
②あっています!私も肌着+2wayオールで行きました!肌着だけで連れてきている方もいました!
③70はまだいらないと思います。息子は3〜4ヶ月頃に70着てました!急がなくていいと思いますよ!
④夏は半袖足なしロンパースをよく着せていました!
もちこ
夏はコンビ肌着だけだったり、半袖足なしロンパースだけだったりしています!紛らわしい書き方してしまいました💦
🐻
①夏生まれですが、先輩から「短肌着は買っても意外と使わないよー」と言われ買わなかったです☺️
本当に使う機会がなくコンビ肌着ばっかりでした。
②家の中ではコンビ肌着ばかりでしたが、外出時は2wayオールかロンパースやカバーオールでした
③その子の成長にもよりますが6月末生まれなら70サイズは秋から冬に買う方がいいです
④コンビ肌着は紐なので解けやすいです
なので、ボタンで手間が少しありますがボディ肌着に切り替えました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外出時はコンビ肌着の上に2wayオールを着せる感じですか?- 3月27日
-
🐻
そうですね✨
- 3月27日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
コンビ肌着とロンパースの違いはなんでしょうか?
短肌着は使いませんでしたか?
もちこ
足を覆うか(コンビ)出てるか(ロンパース)の違いだと思います🤔
短肌着は新生児の時に少し使いました。短肌着+コンビ肌着で着せていましたよ!
短肌着だけで着せる方もいると思いますが、オムツが見えてるのがなんとなく抵抗があって、一枚では着せませんでした。
はじめてのママリ🔰
確かに私も想像ですが、おむつ丸見えに抵抗あります💦
出かける時2WAYオールの下は、コンビ肌着よりも短肌着着せた方がいいですか?
もちこ
肌着はその時の気温や天候で変えてました!
気温低ければコンビ、高ければ短肌着って感じで。