※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

生産期はいりましたが、出産が怖くてたまりません。注射の針の痛みもダメで、耐えられるか不安です。

生産期はいりましたが、出産が怖くてたまりません。
注射の針の痛みもダメで、耐えられるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も本当注射の痛みですら無理で、妊娠中の血液検査なんて暴れ回って30分は余裕でかかるぐらいのビビりでした‼️🤣 そんな私でもつい最近出産できましたよ🙆🏻‍♀️⭕️ 本当痛いのは痛いですが、陣痛きたらもう産むまで頑張るだけです!!いきんでいいよ!って言われてからは本当楽で、いき見逃しの時が個人的に1番きつかったので、いき見逃しを練習しておくと出産が少しでも楽になるかと思います👌

• 🐰

🐰

いき見逃し、初めて聞きました。youtubeなどをみて、練習しようと思います🫡

• 3月27日
める

怖いですよね😰
私はどうなるかわからないほうが怖かったので、怖いですがひたすらYouTubeで出産動画を見てイメージトレーニングというか、こーゆう感じなのかって見てました!
ただ、その見る動画も静かなお産をしている方のをなるべくみて本番に挑みましたが恐怖が上を行き過ぎて、思ってたよりも少し楽?いや楽ではないですが、、、事前に知っててよかったって思った派でした!!
動画とかもらみるのこわかったら出産レポとかもよく私は見て流れをインプットしてました🥺
ご出産お腹の赤ちゃんと共に頑張ってください💞

• 🐰

🐰

イメージトレーニングいいですね✨️
    想像すればする程怖いですが、頑張って見ます🫡

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

初めての出産ですかね?!
怖いですよね😣
私は年齢がある程度いっての出産で、友達や後輩もみんな出産経験してる人ばっかりだったので、みんな産めてるんだから私も産める!とそうゆう気持ちで出産にのぞみました。
痛みに弱いのでしたら余計に不安になるかと思いますが、同じような人もたくさん出産されてますよ😌
耐えられるようにママの身体は強くできているはずです!😊
そうゆう私も数ヶ月後に二人目の出産を控えてますが、2回目の方がちょっと不安です🤣

• 🐰

🐰

初産です!周りに頼れる人も、相談に乗ってくれる人も居ないので益々不安です🥲
    みんな出来てるので大丈夫ですよね!私もそのmindで頑張ります!!

• 3月27日
あおい

わたしも注射の痛みで貧血になるくらいの痛みに弱いので、お気持ちわかります😭

息子の時も子宮口全開後まだ破水していなく、いきみのがしがめちゃくちゃ痛くて辛かったです😵😵
分娩台の上で暴れまくりました🤣
でも助産師さんに何回も「いきむと赤ちゃんが辛くなっちゃうよ!赤ちゃんもがんばってるから!!」と言われて産まれてくら我が子のことを考えたら何とか頑張れました🙌

でもまたあの痛さになるのが怖いので次は無痛分娩にしようと思っています🥺

はじめてのママリ🔰

3人目産んでも、痛みを忘れているので、一人目くらいに不安です!
陣痛も腰をさすってもらったり、お尻の穴付近を押してもらったりすれば、痛みがマシになりますし、そんなこんな耐えていると、あっという間に産まれますよ!✨😌出産進むと怖さもなくなります!母は強しですよ!お互いに頑張りましょう🥰