コメント
hinaki( ^ω^ )
大浴場はやめた方が良いと思います。
赤ちゃん連れを気にされる方がいると思いまますし、一番は赤ちゃんにとって衛生面が心配です。
シャワーでも大丈夫ですよ。
2人目は慣れた頃シャワーでしていました(*^^*)心配でしたら空気で膨らむバスを持参されると良いと思います。
ままり
ホテルは家族風呂はないところですか?
もしなければホテルの近くに家族風呂あるところはがあるか調べてはどうですか?
-
たなん
問い合わせてみたら、やはり大浴場かシャワーしかありませんでした😥
値段は安かったので仕方ないかなーと諦めてます。
観光地なのでそういったところもあるかもしれませんね🙌
探してみます!!- 3月27日
ままい
シャワーのみ、大丈夫だと思います🙆
息子は産まれて退院してからずっとシャワーです。ベビーバスは大泣きで完全拒否でした😭
自分が正座、もしくはあぐらでその上に赤ちゃんを置いて、シャワーをかけ流して洗う感じです(^o^)/
シャワーの水圧そのままだときついので、弱めてあげて(´,,•ω•,,`)
お湯の温度変わりやすいのでよく注意して下さいね!
楽しい旅行になるといいですね(*^^*)
-
たなん
そうなんですね👀
出産した産院で湯船に入れてあげてと言われたので、入れないとダメなんだと思ってました💦
体や頭は洗い場?で洗っているのでシャワー室でも出来ると思います✊️
ありがとうございます♡
楽しんできます(*´꒳`*)- 3月27日
退会ユーザー
そもそも、赤ちゃんがいることはホテルの方に伝えてありますか?
基本的に、オムツをしている年齢の子は大浴場には入れません。
ご自分たちでベビーバスを持参してお部屋のシャワーで入れるとか そういう感じになると思いますが
ホテルのかたに
ベビーバスの持ち込みは可能か?など逐一確認を取っておいた方がいいと思いますよ!
たなん
やはり大浴場はやめておきます!
ダメな場合もあるみたいですし!!
普段体や頭洗ったあと湯船に入れているので、湯船には入れないといけないのかと思っていました😓💦