※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

離乳食始めたばかりでコップ練習早いですか?マンチキンの使い心地はどうでしょうか?

離乳食はじめたばっかりですがコップ練習て早いですか?
ちなみにマンチキンを練習兼お出かけ用で買おうと思いますが使い心地どうでしょう?

コメント

練習しなくても1歳頃になればすんなり自分で飲めますよ!😳
その頃は、ストローで飲ませれば大丈夫かなぁと思います🤔

ママちゃん

1歳なるまでコップ使ったことなかったです😅
先にストロー練習始めて、ストローマグで飲めるようにさせました😀

pen

口腔機能の発達を考えるとストロー飲みはある程度成長してからの方がいいのでコップ練習いいと思います!
落としたりすればさすがに漏れますが普通に飲む分には安心して飲ませられます。
最初は難しそうでしたが何回か練習したら上手に吸って飲めるようになりました。
ずっとミラクルカップしか使っていませんでしたが、出先で初めてストロー飲みさせたらすぐ理解して上手に飲めました☺️

よち

離乳食の時普通の子供用コップでちょっと入れたのを少しずつ飲ませてました。自分ではまだ持たないと思いますが
、飲み方練習するのには早いとは思わないです☺️

はじめてのママリ🔰

練習するには問題ないと思います!うちも早めに練習しましたが、十分に水分確保できなくて、結局11ヶ月頃までストローでした🫠そこからミラクルカップです!