※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもについて、離乳食をはじめてそろそろ1ヶ月になるんで…

生後6ヶ月の子どもについて、離乳食をはじめてそろそろ1ヶ月になるんですけど、アーンしてもぐもぐではなく、吸うように食べます😣
また離乳食食べさせる時もキョロキョロして全然集中してくれません。
最初は食べてくれるんですけど時間が経つとべーってするか、抱っこからずり落ちようとします。笑
もう離乳食が憂鬱です~🌀

コメント

yuri

無理せず、あげない時があってもいいのよ。離乳食は練習だから食べなくてもいい、集中しなくてもいい、残してもいい!という気持ちで気楽にいきましょーーー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、ちゃんとご飯を食べるための練習だからいずれはちゃんと食べるようになってくれますよね🥺
    これから、食べることに楽しみをもってくれたら嬉しいです🥲‎
    優しいお言葉に気が楽になりました、ありがとうございます😭

• 1時間前
e

椅子に座らせてない感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、まだお座りが出来なくて抱っこさせてやってます🥺

• 1時間前