※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

伊勢神宮に電車で行く際、広いので子供と歩けるか不安です。タクシーは拾えるでしょうか。

伊勢神宮、詳しい方教えてください。
来月、3歳の子供を連れて、伊勢神宮に行く予定です。
電車で行く予定なのですが、伊勢神宮は地図で見ると広いので、子供が歩けるか不安です。
タクシーは拾えるのでしょうか。

コメント

いつき

内宮と外宮、どちらに行かれますか?

内宮だとかなり広いので、奥まで行き着くまでに疲れちゃう可能性はありますが、小さな玉砂利の道なので、歩くの好きな子なら、大きな樹などをみながら歩けるかもしれません。

おかげ横丁から歩くと、そちらもけっこう距離があるのでバテると思います。

誘惑も多いので、もし内宮に行かれるなら出来るだけ鳥居近くまで行って先に内宮内を歩いてお参り→おかげ横丁がおすすめです。

赤福のお店は鳥居を出た近くにありますし、食べ物やさんもたくさんあるので、疲れたお子さんがひと休みするのにもその順番がいいと思います。
(ただし、昼時はかなり混むのと、外国人観光客がもどってると思うので、そんなにマナー状態という覚悟は必要かもです…)

また、内宮内のお社を全部まわるなのは、かなり歩きなれたお子さんじゃないと厳しいか、もしくは飽きると思います。

タクシーは乗り場がおかげ横丁の外にタクシープールみたいなのがあるはずですが、混んでいてかなり待つこともあります。
その場合は、バスで駅までいって、そこからタクシー拾った方が無難です。

外宮の場合は、広くはありますが、内宮よりはぜんぜん狭いのでお散歩くらいの感じです。

内宮ー外宮は歩けない距離なので、公共交通機関かレンタカー推奨です。

タクシーやバスで20分くらいの距離だったかなぁと思います。

私はバス・タクシー・マイカーでいったことがありますが、タクシーだとけっこう料金がいくので、運転できて、両方まわる予定なら、その他の伊勢満喫も含めてレンタカー借りちゃうのも手だと思います。

ちなみに風情ある列車もありますが、本数は少ないので、乗り鉄にはオススメしますが効率を考えるならオススメしません。