※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひちゃまる
妊娠・出産

妊娠中のつわりがひどく、体を冷やすと楽になるが赤ちゃんのことを考えて悩んでいます。同じ経験の方の助言を求めています。

元々超末端冷え性です。
なので暖かいところ大好きマンなんです。
しかし妊娠してから暖かいところに居たり、体がほてったりするとつわりが倍増しています。
赤ちゃんの事を考えると体を冷やすのは良くないと分かっているのですが、おでこに冷えピタ貼ったり、氷やさっぱり系のシャーベットを食べると少し楽になります。

つわりを少しでも楽にする方を取るか、我慢してでも暖かくしてることを取るか、、、

同じような経験があれば助言していただけるとありがたいです😭

コメント

ゆゆゆ

つわりの時期はママ優先で大丈夫ですよ!!
私も冷え性で夏でもホッカイロ貼るくらいなんですが😅つわりの時はとにかく暑苦しくて冷やしたきゅうりとかシャーベットばかり食べてました💦
でも赤ちゃんとっても元気に産まれてますよ👶

• ひちゃまる

ひちゃまる

ありがとうございます😭
    どっちを取ればいいかわからずここ数日悩みすぎていました😭
    氷だけでなくさっぱり系の野菜とかも食べてみます🥒🍅🍎

• 3月26日