離乳食を始めて3週間経ち、まだ小さじ3程度しか食べない子供について相談です。他のお子様はどうでしょうか?食欲を増やす方法を教えてください。
こんにちは!離乳食について質問です。
離乳食を始めてから3週間たちました。
先週、風邪をひいていたのでお休みして治りつつあるのであげてみたんですが、頑張っても小さじ3くらいです。
完母なので朝、授乳してお腹すかせて次の授乳前にあげたりしてみたんですがやっぱり小さじ3くらいでした。
焦ってはいませんが、みなさんのお子様は3週間前後は食べてくれましたか?
またどうしたらたくさん食べれるようになりますか?
アドバイスお願いいたします!
- るっちょ(10歳)

ミサ
ちょうどその頃の育児日記を見たんですが、そんなものでしたよ!
今は食べる練習段階なので、小さじ3でもゴックン出来れば大丈夫です♪
それ以降もなんだか食べたり食べなかったりとバラバラで、現在もゆっくり進めています。風邪を引いたのは治りつつあるようですが、まだ免疫力が低下していると思うので、新しい食材を与えるときにはより一層気をつけてみてください(*´v`*)

stera
私の娘はよく食べます!
でも、2ヶ月早く産まれている姪は全然口を開けてくれず、姉が困ってました。
本当に人それぞれ、だと思いますよ!
私の知り合いの人は一歳になるまでは離乳食はやらない、と言ってる人もいます(*^^*)
無理に食べさせるのは、嫌いになってしまうからダメって言いますし、気長でいいかと思います(*^^*)
いっぱい作って食べてくれないといらっとしちゃいそうですし(*^^*)

るっちょ
わざわざ育児日記見て頂いてありがとうございます(>_<)
どうしたらそんなに食べれるんだと思いましたが、やはり小さじ3くらいなんですね!
風邪をひいてる時に気を付けるのも知りませんでした(>_<)
今のところまだ風邪をひいてから新しいのはあげてないので治ってからにしてみます!
楽しく食べる方を意識してみます。
ありがとうございました(^^)

るっちょ
steraさんの娘さんはよく食べるんですね!
うちも最初は自ら口をあけてクレクレしてたのに風邪ひいてからは嫌みたいで(;_;)
そうですね🎵気長に頑張ってみます!
離乳食も小分けに冷凍する際、少なめにして食べれたら足すようにします!
ありがとうございます(^^)
コメント