コメント

k♡mam
素人ですが趣味でハンドメイドしてます(*^^*)♡
カバーはダブルガーゼがいいと思います♪他にもスムースニットやリネンもオススメですが、縫うのに少し技術がいるので^^;
私はいつも大塚屋というネット通販で買ってます!手芸屋さんよりも生地の種類が豊富ですし、何よりお店より断然安いです٩(ˊᗜˋ*)
可愛い生地たくさんあるので、作るのも楽しくなりますよ♪
k♡mam
素人ですが趣味でハンドメイドしてます(*^^*)♡
カバーはダブルガーゼがいいと思います♪他にもスムースニットやリネンもオススメですが、縫うのに少し技術がいるので^^;
私はいつも大塚屋というネット通販で買ってます!手芸屋さんよりも生地の種類が豊富ですし、何よりお店より断然安いです٩(ˊᗜˋ*)
可愛い生地たくさんあるので、作るのも楽しくなりますよ♪
「その他の疑問」に関する質問
本好きの父に誕生日のプレゼントで図書カードをあげようと思っています。 自分が本をあまり買わないので分からないのですが、いくら分の図書カードがあったら嬉しいですかね? 2000円?3000円くらい?+孫たちからのプ…
自民党、公明党、日本維新の会、国民民主党、参政党、保守党に投票された方、憲法改正は何をしようとしてるのかご存じですか? 今回の選挙、自民が過半数超えなくて良かったでは済まない結果です。 憲法は権力者が守るべ…
写真うつりが悪い方!共感できる方いましたらコメントお待ちしております🙇♀️ 写真うつりが劇的に悪く家族で写真を撮りたくてもブサイクすぎて撮りたくありません。撮ったあと見返すと「え!こんな変な顔で1日過ごしてた…
その他の疑問人気の質問ランキング
まりたん( .-. )
コメントありがとうございます!!敷布団も掛け布団も両方ダブルガーゼでいいですかね?(*´꒳`*)/
ネット通販見てたんですが…横幅50センチって決められてて縦が10cmや1m単位ってゆう所が多くて💦もっと探せばあるんでしょうか(´×ω×`)
k♡mam
ダブルガーゼでいいと思います。大塚屋は幅110cm×長さ∞です。ミシンはありますか?
『赤ちゃん 布団カバー 手作り』検索で作り方のサイトたくさん出てきました^^*
まりたん( .-. )
ミシンあります💡110cmなんですね!!大塚屋と検索見てみます♡♡
ご親切にありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )
k♡mam
ベストアンサーありがとうございます♪
幅が110cm固定で長さは入力できる様になっていて、確か10cmから買えるはずなので、作り方の材料を参考にして注文するといいと思います!
ダブルガーゼは生地を水通ししてから作らないと出来上がりサイズが変わってしまうので、生地が届いたら、必ず水通しして下さいね( ¨̮ )
では、可愛いカバー作って下さい♡