コメント
2児ママ
西松屋で黒のズボン、黒ベスト、白の長袖買っていきました!
きちんとしたものだと7000円近くて買えないので安く揃えました😥
音出さないでYouTube見せてました💦
オモチャだとカチャカチャ音出るかな?と思って💦
sistar_mama
幼稚園に通ってるなら制服でもいいと思いますが色味が明るいなら手持ちの洋服でもいいと思います!
うちは、YouTubeは最終手段にして、塗り絵・シールブック・幼児の知育雑誌・折り紙・お絵かきボードなど持って行きました😅
-
なな
持ってる服も鮮やかなのですが💦買い足しで、普段着用にも使える服装で暗めでしたら良いのでしょうか??
沢山あれば飽きなさそうですね!!まだ日にちがあったので、子供が好きそうなの探してみます✨- 3月26日
-
sistar_mama
手持ちの服は、黒、紺色、グレーはないですか?
普段着用にも使えるなら大丈夫ですよ!- 3月26日
-
なな
スボンは落ち着いているのはあるのですが、上に着るのが暗めの色に十字架があったり、大きく☆があったりで避けた方がいい気がして😞💦
普段着なら買い足しても保育園で使えるので買ってもいいかなぁと思います✨
ちなみに靴が赤しかないのですが、靴も暗い色の方がいいですよね💦- 3月26日
-
sistar_mama
そうなんですね💦
確かに十字架や大きめの☆は避けたほうがいいと思います😣
靴は履き慣れたものがいいと思うので赤で参列します😥
子供ですし、そこまできっちりしてなくて大丈夫ですよ。
ただ、葬式後に一周忌があると思うので暗い色味の靴を履き慣らしておきます😣- 3月26日
-
なな
確かに、今後も色々とあることを考えて暗めで用意しておかないとですね💦
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます!!- 3月26日
-
sistar_mama
グッドアンサーありがとうございます😊
あと、お子さんが好きなお菓子や水筒を持っていったほうがいいですよ💦
斎場やお寺で出されるお茶が緑茶の場合が多いしお茶菓子も子供が好むものではないですし。- 3月26日
なな
西松屋で揃えられたんですね✨きちんとしたものだと次の時にはサイズアウト確実にしてそうですね💦
やっぱりYouTubeが1番大人しく見ててくれますよね😅
ありがとうございます✨