※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

お子さまが流行性角結膜炎にかかったことがありますか?洗濯方法や外出について相談です。前回は感染せず、保育園は禁止。友達が来るけど大丈夫でしょうか。

お子さまが
流行性角結膜炎(流行り目)になったことがある方
いらっしゃいますか??

うちの子は今回で2度目なのですが、、

洗濯ってみなさんどうされてますか?
病院からもらった紙には、煮沸消毒してから洗濯してくださいと書いてあります。ちなみに前回は大人と子供の洗濯をわけていただけで、家族内で感染することはありませんでした!

それと、やはり保育園など当園禁止になるだけに、公園などにも連れて言ったりはしなかったですか??あすお友達が来てくれる予定だったのですが、大人だけなら大丈夫ですかね??(´・ ・`)もう目ヤニは全くでなくなりました。

コメント

へる

感染性の病気になったら私なら大人だけでも予定はキャンセルします
公園にも行きません。
前回うつらなかったからと言って今回もとは限りませんし、自分たちがうつらなかったからと言ってほかの人にうつらない保証はありません。
基本的には、登園禁止は「自宅待機」なので病院以外に連れ出すのは.....

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます。

今日の予定はキャンセルしましたし、公園にも連れて行っていません。

数ヶ月前から予定を組んでいた約束だったので、飛沫感染や飛沫格感染などではないので、短時間と定め、大人のみならリスクは低いと考え質問させて頂きました。

• 3月25日