はじめてのママリ🔰
ゲロ不可避ですね…
上の子いま2歳でまだノロも胃腸炎もやってないですが、発熱するたびに咳き込んで嘔吐するタイプなので夜中突然吐かれること多々…
ハイターとつけ置きできるバケツ、あとゲロ受け止める用の桶とサイズアウトしたオムツは常備してます
結優
私の場合、他人のは全くダメなんですが、何故か子どものは平気で手で受け止められちゃったりします😂
上の子は6ヶ月くらいから幼稚園入園したくらいまで、ギャン泣きしただけでもテロっちゃう子だったので大変でした😰
下の子はそこまではないけど、喉に詰まってウッとなることも多々あります😅
はじめてのママリ🔰
同じく嘔吐恐怖症です
電車とかでそういう場面見ると気持ち悪くなります
子どものも怖いな〜と思ってます、赤ちゃんのはギリいけるんですが・・・
処理の方法はネットで見たやり方ですが、使い捨ての手袋、エプロン、マスクで厳重装備して吐瀉物にキッチンペーパーを敷き上から次亜塩素酸水を全体的に垂らすそして外側から吐瀉物を真ん中に寄せるようにキッチンペーパーで拭いてビニール袋にポイこれを吐瀉物がなくなるまでやる。そして最後にまたキッチンペーパーを敷きつめて次亜塩素酸水をかけて何分か放置(何分だったかは覚えてないです💦)そして綺麗に拭いて自分のつけてた手袋、エプロン、マスクもビニールにポイして封を占める(この時に空気は絶対抜かない)そして最後に自分も手洗いをしたらOK
みたいな感じだったと思います💦
次亜塩素酸水の作り方は調べるとすぐに出てきます!売ってるものもあります!
ところどころあやふやですが😅
SNSで調べると結構出てくると思いますよ!
感染対策は難しそうですよね😭
はじめてのママリ🔰
10歳8歳ですが、今まで胃腸炎なったことないです!
手袋、マスク、新聞紙、キッチンペーパー、ビニール袋、ゴミ箱、次亜塩素酸水は寝室に用意してあります。
小児科行ったらすぐシャワー、幼稚園や学校で吐いた子がいたときは全着替えしてすぐ洗濯、可能ならお風呂、靴下は帰宅したらすぐ脱いでもらうなどしてます!
-
ママリ
横から失礼します!
二人のお子さん、胃腸炎経験ないのすごいですね🥺✨
保育園・幼稚園の時にも、うつったりなどなかったですか😳?
嘔吐自体の経験はありますか?
色々聞いてしまいすみません😂- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
今小学生ですが、幼稚園からないです!1度吐きましたが、少しいいお肉を食べて脂にやられたみたいでした😓そのときも感染性胃腸炎と仮定して処理しました!
- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
吐いてしまった子は可哀想だけど、吐いたものから病気がうつるから近づかないように幼稚園の頃からお話してました!私が嘔吐恐怖症なので、すごく気をつけてます💦赤ちゃんの頃はおむつ替えの台から胃腸炎がうつった話を聞いたことがあったので、出先のおむつ替えは車まで戻って車内でしてました!ショッピングモールのカートやベビーカーは使ったことないです💦
- 3月27日
-
ママリ
素晴らしいですね✨元々吐きにくい体質なのでしょうね👏
4月から小学生の上の子も、まだ嘔吐一回しか経験がないので、はじめてのママリ🔰さんのお子さんにあやかりたいです😂🙏
分かります、、
どんな嘔吐でも感染を想定して徹底的に処理しますよね😂
子供たちにうつらないように言い聞かせるのも大切ですね✨- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
吐きにくいと思います!車酔いもしません!母乳飲んでる頃はケポっと吐き戻しはありましたが、食べ過ぎて吐くとかも今までありません!
あとは可哀想ですが、冬場は人混みに行かないようにしてます😂あとうちは男女なんですが、男の子は立ってするからよしとして、女の子は外でトイレするとき便座を除菌シートで拭いてからしてもらってます!どんなに綺麗なトイレでも拭いてます笑
フタ閉めてから流すようにも教えてます!
小学校に上がってからも意外と教室や給食中に嘔吐してしまう子います。幼稚園のときは、吐いてしまった子がいたら先生が廊下や離れた場所に子供たちを避難させていたんですが、小学校はそのまま教室やその場に待機です😓(うちの学校は、かもですが。)お互いこのまま乗り切りましょう!- 3月27日
-
ママリ
嘔吐恐怖症の母親としては吐きにくい子供はありがたいですよね😂
小学生の時、教室で吐いちゃう子確かにいましたね、、😇
娘からそんな報告を受けたら数日ビクビクして過ごしちゃいそうです💀笑
色々と教えてくださりありがとうございました!
参考にさせてもらいます🙌✨- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
かなりありがたいです😂
お腹痛い、いつもより食欲がないとかのときは万が一に備えてゲボ箱、処理セット枕元において備えて寝てます笑
いえいえ!こちらこそです✨- 3月27日
コメント