産後のイライラはどうやったら抑えられますか?あと物忘れ?がひどいんですが治りますか?
産後のイライラはどうやったら抑えられますか?
あと物忘れ?がひどいんですが治りますか?
- wb(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
のん
わたしも今でも常にイライラというか、情緒不安定です。 波が激しく酷いときは胸騒ぎします
3kidsma-ma
私は代謝を良くしてストレッチしたり好きなゲームしたりして発散。
若いうちの物忘れって貧血も原因の一つなんですよ。頭に酸素がしっかり行き届いてないとなるようです。
私貧血持ちなのでひどい物忘れでしたが、気をつけてメモするようにして改善してます。最近はメモしなくても物忘れが少しずつ改善されてきたかなとおもいます。
が、今日料理しながら冷蔵庫からごま取らなきゃ!と思って手を止め冷蔵庫あけたら、あれ?何を取りたくて冷蔵庫あげたんだっけ?ってのがありました、、、笑
5秒後に思い出しましたとさ。笑
時々忘れるようです、、、
-
wb
回答ありがとうございます。
私も息子とストレッチしてみます✨
スッキリしそうですね♩
そうなんですね〜
親が貧血で、私も貧血ぎみなので(多分)、それもあるのかもですね。。
妊娠出産を経験してから物忘れがひどくて、私もなるべくメモするように心がけてます。
そうなんですよ〜それなんですよ〜!!
もう本当あるあるです😂😂
旦那にあれしてこれして言われてたんですが、思い出さなくてなんやったけ?って聞いたら、やる気ないんかって言われました、、、。- 3月24日
ひまりママ
私も物忘れと言い間違いひどくなりましたwwww
主人からは、子供接してるから脳が退化してるんじゃない?とかってからかわれてます🤣🤣😂
-
wb
あ〜言い間違いも多くなったかもです😂😂
私の旦那が言ったららけなされてるように思ってしまいます😅
こっちは必死なのに失礼しちゃいますよね〜- 3月24日
ななな
産後の女の人はもの忘れするようにできているらしいですよ!(^O^)
赤ちゃんの事だけ考えるように、他のことは忘れちゃうみたいです✨
なにかで読み納得しました❗️
-
wb
回答ありがとうございます!
そうなんですね💡
理由を聞いたら納得出来ますね😊✨- 3月24日
wb
イライラしますよね〜
ホルモンのせいと分かってても、イライラしてしまう自分にむしゃくしゃします。