コメント
退会ユーザー
社会保険に入って5時間週4で働いても社会保険引かれてもったいないと思います!
社会保険に入るなら13〜14万ぐらい稼ぐのが損しないですよ。
なので、扶養に入ったほうがいいと思います!
ショコラ
私は夫の年収問わず、一社会人として正社員で社会と繋がりたい派ですが…中途半端な感じで社保加入するなら、働き方抑えるかな。
でも、一千万円越えると扶養控除ないし、あまり意味ない?かもですけどね😅
太子
年収1000万前後だからもっとたくさん働かないといけないのか、そのくらいあるから自分が働かなくても生活できるのか…それによってかな?と思います☺️
生活水準は人それぞれなので!
とにかく今現在損せず、とにかく手取りをもらいたいのか、今は損してるかもだけど、将来的に徳と考えて社保に加入して働きたいのか…
「損する」の考えも、それぞれかなぁと思いました!
-
ママリ🔰
私が無知なのが悪いんですが年金の差がどのぐらいになるのかよく分からなくて😅
どちらにせよ今は育児に専念したいのと資産運用や家賃収入とかもあるので今は週3日、4日までしか働くつもりないです。それ以上だと私には家の事やりきれなくて🤦♀️このギリギリお小遣いしか稼がいのに社会保険入るのはバカらしいのかなーと思ったりそれでもやっぱり年金考えたら入っておくべきか?と悩んでます😭- 3月26日
-
太子
どちらにせよ週3日、4日までしか働くつもりがないのであれば、扶養内がいいと思います☺️
- 3月26日
-
ママリ🔰
やっぱりそうですよね😮💨
扶養範囲内でともう一度会社に話してみます!- 3月26日
ママリ🔰
やっぱり損ですよね😓
週3日にしておこうかな…夫にも相談してみます🙏