コメント

やすばママ
私は哺乳瓶に水や麦茶入れて持ち歩いてました!!!
数時間のお出かけならそれで大丈夫だと思います!!
1日丸々お出かけの時は2本持っていってお昼くらいで1回哺乳瓶変えたりもしました!!!
やすばママ
私は哺乳瓶に水や麦茶入れて持ち歩いてました!!!
数時間のお出かけならそれで大丈夫だと思います!!
1日丸々お出かけの時は2本持っていってお昼くらいで1回哺乳瓶変えたりもしました!!!
「お出かけ」に関する質問
子供の服装について ※十分反省しているので批判はご遠慮ください 一昨日娘の左腕をわたしの不注意で火傷させてしまい 皮膚科に通院しているところです。 ありがたいことに傷の状態はすごくよくなってくれて、 明後日から…
夏生まれのお子さん、お宮参りの時期ってどうしましたか? うちは5月中旬くらいに産む予定なので6月中頃にお宮参りかな?と思っているのですが、最近GWくらいから暑いし、かといって最近は秋も暑くて去年は11月くらいまで…
アンパンマンミュージアムに行ったことある人いますか??どこのでもオッケーです!! やはりお子さんにはアンパンマン関連のお洋服着せましたか?普通のお出かけ用の服で行くか、あんぱんまんの服着ていくか迷ってます😅…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
哺乳瓶なら飲んでくれるんですか?うちは哺乳瓶でも飲んでくれなくて困ってます🥲
やすばママ
うちは哺乳瓶で自分で飲んでました😅
逆にお家では今まで何で水分補給されてたんですか??
ママリ
離乳食にスープ系と毎食ヨーグルト出してます。離乳食後にコップに白湯か麦茶入れて飲ませても嫌がって払い除けるので雫型の小鉢かスプーンで飲ませてます。ほとんど口からこぼすのでほんとうがい程度ですが😅なのでほんとの水分補給は15時と寝る前のミルクなんですよね💦でも最近200ml作っても50〜70ml残します🥲
やすばママ
水分足りてるのか不安になっちゃいますね😥
もしスープが飲んでくれるなら薄味の冷スープを持ち歩いて、飲ますのもひとつかもしれません💦