※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
お出かけ

娘の火傷のため、旅行時の服装について悩んでいます。半袖を着せたいですが、火傷部分を日焼けから守るために薄手の羽織ものを用意した方が良いでしょうか。

子供の服装について
※十分反省しているので批判はご遠慮ください

一昨日娘の左腕をわたしの不注意で火傷させてしまい
皮膚科に通院しているところです。
ありがたいことに傷の状態はすごくよくなってくれて、
明後日から1泊で旅行に行く予定でしたが、全然行ってもいいよと先生に言ってもらえたので、そのまま旅行には行こうと思います。

そこで服装についてですが
旅行に行く日は最高25度くらいになりそうです。
気温的には半袖やノースリーブを着せたいですが
火傷のところはあまり日に当てないほうがいいとお聞きしたので
薄手の羽織ものを用意したほうがいいのか悩んでます。
準備しておいたほうがよいでしょうか?

コメント

さくら

あった方がいいと思います!!
ユニクロのUVカットパーカーとかどうですか??1枚持っておくと、今後も日焼け防止、虫除け防止でいいと思います!

• なあ

なあ

コメントありがとうございます!
    ユニクロ見に行ってみます!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私なら、ノースリーブの服に、薄手の羽織ものをするか、
いっそ半袖を着て、その傷の部分に合わせて必要な大きさ分の傷あてガーゼを貼るなどするかもです。

• なあ

なあ

明日も病院に行って傷の部分をどのようにするかにもよりますが
    どちらかで直接日が当たらないようにしようと思います🤔

• 4月18日
まきまき

UVカット機能のあるすごく薄手のカーディガンを用意されたら良いのではないでしょうか🙂
ベビーカーならシェード下げてあげて、抱っこ紐なら、uvカットの抱っこ紐カバーでも良いかもですね😀

• なあ

なあ

ノースリーブの下に長袖を着せようとも思ってましたがそれだと暑いですかね🤔
    カーディガンは持っていないので用意しようと思います!

• 4月18日