コメント
退会ユーザー
365日の離乳食カレンダーって本読んでました。
初めての食材を試すときはかかりつけの小児科が開いてる午前中にあげてました😊
退会ユーザー
365日の離乳食カレンダーって本読んでました。
初めての食材を試すときはかかりつけの小児科が開いてる午前中にあげてました😊
「食材」に関する質問
1時歳4ヶ月の娘の少食・偏食が酷いです。 同じように1歳でお子さんが偏食、少食の子がいる方 「これなら食べる!」という食材ありますか?教えて欲しいです うちは今それすらないです…😭 何を作ればいいのか、何を出せば…
生後9ヶ月です。最近検索魔になり、落ち込むのが止められません。 大好きな息子を、育てにくいなと感じたのは、生後3ヶ月頃におきたミルク拒否と、抱っこ紐じゃないと昼寝できなくなってからです。今は、あくびなどをし…
BFでWAKODOの しらすとわかめの煮込みうどん を食べさせようと思っています。 アレルギーで大豆と小麦はクリア済みですが 裏面に摂取できる食材がいくつかありますが裏面の食材を全部クリアしてから食べさせた方がいいの…
家事・料理人気の質問ランキング
るり
その本気になってました😊!
口コミに、初めての食材1さじ以上出てきたり 卵が数日連続ではなく1週間後に再度出てきてアレルギーへの配慮が心配とあったのですが メニュー組み替えてましたか??😣
退会ユーザー
メニュー組み替えてました!
離乳食を始める日によっては土日に新しい食材が来てしまう時もありますが、アレルギー反応が怖いので平日にあげてました😊
卵はアレルギーが出やすいので1日に置きにあげたり、食べムラがあったり食べない日もあったので数日離乳食おやすみしたり、、メニューは役に立ちましたが本通りにきちんと進めるって結構難しいです🥺
るり
組み替えなくていい本を探してましたが、やっぱり自分である程度組み換えが必要なのですね!😳
なるほど、食べない日もあるのですね💦!本通りに進めるのではなレシピ参考程度にしてみます!
ありがとうございます🌸