コメント
Kaayu
先月末から採卵周期でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+
わたしも初めてのことばかりでネットばかり見てました。笑
hmgの注射でおりもの増えるみたいですよ☺️
排卵したのか?と、不安になりますよね😂
採卵頑張ってください❤️
なる
その時期におりものが多いのは心配ないですよ❤私もそうです😄おりものシートが欲しい感じです(笑)
採卵、がんばってください✨
-
DAI☆
そうだったんですね、普段よりかなーり多く出てたので、排卵しちゃうんじゃないかと心配でした。ほんと、おりものシートで足りるのかってくらい💦
ありがとうございます!採卵がんばってきます^o^- 3月23日
-
なる
1人目の時に4回採卵、7回移植をしました。今は2人目妊活で、先月採卵しました。
久しぶりの採卵でしたが、ドキドキしました😁(笑)
飲み物は持って行っといた方がいいです✨麻酔から目が覚めたあとめっちゃ喉乾きます💦- 3月25日
-
DAI☆
採卵、いよいよ明日になりました!初めてなので、私もドキドキします☆
なるさんは先月採卵お疲れさまでした(^^)
そういえば、持ち物に、飲み物って書いてありましたが、そんなに喉乾くのですね(゚o゚;;忘れずに持って行きます!情報ありがとうございます♡- 3月25日
-
なる
あと、採卵前の絶食でお腹減りますね😅飲み物に加えて、待合室で軽くつまめるビスケットとかお菓子もオススメです🎵
よい結果が出ますように✨✨✨- 3月25日
-
DAI☆
確かに!4時間前しか食べたらいけない…だったですね。
採卵後、麻酔さめて帰る頃になれば、すぐ何か食べても大丈夫なんですか?
その日はお腹痛かったりしましたか?
今になって、たくさん聞いてすみません💦- 3月25日
-
なる
そうですね、うちは5時間前から水もダメです💦
人(麻酔の量)にもよるとは思いますが、私の場合、いつも2時間半~3時間後に目覚めます😄
その後、内診してガーゼを取ったり卵巣の出血具合を見ます。その診察待ちの間にめっちゃお腹がすくんです(笑)喉もカラカラだし、待合室でひたすら口を動かしています😄💦
私は当日から生理痛のような重い痛みがあります。卵巣が腫れてるからだそうです。出血量にもよるのでしょうが…。ちなみに卵巣の腫れが引くのに1週間くらいはかかるそうです😞
初めてだし、不安ですよね😥しかも、全身麻酔と聞くと余計に…ね💦- 3月25日
-
DAI☆
ご丁寧にありがとうございます!
安静にした後、内診があるのですか?私の病院の説明では、2〜3時間安静にして帰るっぽい感じだったと思うんですが…
それならお腹すきますよね。
やっぱり生理痛のような痛みがありますか…
私も、流産手術を経験していて、手術自体は麻酔で何も知らない間に終わってましたが、その後生理痛のような痛みと出血が続きました。同じような感じかな…
遅くにいろいろ教えていただいて、ありがとうございます!
明日がんばってきます☆
お互いいい結果が出ますように♡- 3月25日
DAI☆
先月末から採卵周期だったのですね、ホヤホヤの経験談聞けて嬉しいです!
HMGの注射でおりもの増えるんですね!おもらしした感じになるくらいだったので(笑)よかった…
ありがとうございます^_^
私も初めてのことで、何もかもわからないことだらけです💦
採卵も緊張ですが、がんばって乗り切ります!
お互いいい結果出るといいですね♡
Kaayu
わたしは新鮮胚盤胞移植で、一足お先に先週妊娠判定いただきました😘笑
今週末、5w0dで胎嚢確認です🤔💕
DAI☆さんもいい結果になりますように😍
まだ初期も初期ですが、妊娠菌飛ばします・:*+.\(( °ω° ))/.:+
DAI☆
わぁ!おめでとうございます♡
新鮮胚盤胞移植できたんですね!卵巣腫れなかったり、内膜も厚かったんですね(^^)
すごいなー♡♡
そんな方とお話できて心強いです!妊娠菌もらいます!ありがとうございます。
あやこ@0728さんもこのまま無事継続できますように…☆
Kaayu
ありがとうございます😭❤
それだけが不安ですが、やーっと来てくれたベビさん信じるしかないです(´・ω・`)💕
たまごは、採れた数が少なかったですが二個胚盤胞までなってくれて、1つ凍結しました✨
卵巣は数が少なかったのもあり、なんの変化もなかったです。笑
内膜は12ミリありました🎶
DAI☆さんは、凍結決定ですか??
凍結の方が妊娠率あがるというし、楽しみですね❤❤
DAI☆
遅くなりました💦すみません。
ほんとですね、ベビちゃん信じて安静にしてください(^_^)きっと大丈夫です♡
卵、どのくらい採れましたか?私は昨日の内診で、大きいの5,6個と小さいの2,3個あると言われました。どのくらい採れるかわかりませんが…
私も、もし卵巣腫れてなくてホルモンの調子よくて、内膜もあれば、新鮮胚を移植して、無理なら凍結するとのことでした。凍結の方が妊娠率上がるのですか!?
私はあまりわからずまま、病院に身をまかせるだけです(笑)
Kaayu
いえ、大丈夫ですよ♡
わたしはショート法で左の卵胞は育たず(´・ω・`)
右だけで7個採れました✨
1つが未成熟卵で、6つ培養してもらい3個受精して5日目胚盤胞には2つなってくれました・゜(´Д⊂・゜・
わたしも先生信じて身を任せていました☺️
あと、初めてだったので不安より楽しみもありました。笑
わかりすぎて気にすること多くなるよりいいですよね❤️
いよいよ明日ですね💕
楽しみですね😍
Kaayu
採卵は静脈麻酔ですか☺️?
DAI☆
7個採れたんですね!7個だったらいい方なのかな?
胚盤胞も2つあって、凍結もできてたら安心ですね♡
受精操作は、ふりかけ法ですか?顕微ですか?私は、保険をかけて併用にしたので、ちゃんと受精してくれればいいのですが…
わかります!不安もありますが、ステップアップに楽しみもありますよね☆
いよいよ明日です( ゚д゚)おそらく静脈麻酔って書いてたような…なんか、ぼんやり眠った状態になるって言ってました。痛いのわかるのかな…
Kaayu
わたしは男性不妊なので・゜(´Д⊂・゜・
全部顕微授精でした・:*+.\(( °ω° ))/.:+
胚盤胞もふたつとも4AAっていいたまごさんに育ってくれてて感動しました😭
静脈麻酔は、まーったく痛いのわからなかったですよ♡
わたしは採卵後出血しましたが、しない人もいるみたいです😎✨
DAI☆さんの採卵と受精と移植がうまくいきますように💕
DAI☆
そうなのですか…うちは昨年人工授精で妊娠したこともあったし(流産しましたが)、精子も問題ないので、先生は従来法でいいと言ってくれたのですが、一つも受精しなかったらと思って両方することにしました!
卵のグレードもよかったのですね♡だから1回で成功したんでしょうね^o^うらやましい限りです♡♡
採卵も痛いのわからなかったとのことで、安心しました!
応援してくださって、ほんとにありがとうございます☆絶対一緒にママになりましょー(*^^*)
Kaayu
お辛いこと話してくださりありがとうございます😭
お空でお母さんのお腹に早く戻りたくて準備してるでしょうね☺️❤️
うちは顕微授精レベルでしたが、旦那の希望で人工授精4回して、かすりもせず。笑
うんうん、絶対一緒にママになりましょう👶💕
DAI☆
いえ、流産は悲しかったですが、前を向かないとと思い…
私も4回目の人工授精で妊娠、流産し、その後3回人工授精しましたが、ダメでした(・_・;
でも、どんな形であれ、あやこ@0728さんも赤ちゃんきてくれたなら、いいですよね!私も初め体外に抵抗ありましたが、妊娠への近道と思い、踏み切ることができました!
今までしてきたことも、決して意味がなかったとは思いませんよね。
おりものの話から、体外のいろんなこと教えていただき、ありがとうございました。また仲良くしてください♡
Kaayu
グッドアンサーありがとうございます♡
採卵どうでしたか?
ゆっくり休んでくださいね☺️💕
DAI☆
いえいえ、こちらこそいろいろ教えてくれてありがとうございました(^^)
今採卵から帰ってきました。
麻酔…私ぼんやり起きてて、少し針さす感じで痛かったです💦
そして、結局採れたのは5個、そのうち3個をふりかけ法で、残り2個は成熟卵と確認できたので、顕微にしました!それから、こないだの採血で、ホルモン値が少し高かったので、すべて胚盤胞凍結になりました(・・;)もしかしたら今周期移植できるかなと思ってたので、拍子抜けです(笑)
あまり結果のことは考えず、とにかく今日はゆっくり休みます。ありがとうございます☆