コメント
ママリ
良かったね〜は意味わかりませんね💦
うちの子は取られてもあんまり嫌がらない・泣かないタイプだったので私だけモヤモヤしてました😅
はじめてのママリ🔰
いますよねそういう人☺️
子供抱き抱えて速やかにその場から離れることをおすすめします笑
やっぱりそういうママさんってどこか変で浮いてるなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あんまり関わらない方が良さそうだなと思いすぐに帰りました💦- 3月26日
ままり
あら〜順番よぉ
ごめんねぇ
良いの見つけたねぇ
とか色々な人居ました😂
もちろん勝手にとらないよ!って返してくれる人も居ましたが
多くは取り返したりせず、ニコニコしてましたね😩😩
子供のしたことだし😅って感じなんですかね🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ほんと色んな人がいますよね!
無料の遊び場ほどそういう人が多い様に思います😅- 3月26日
ママリ
単純に自分の子が取ったって認識してないんじゃないですかね?😅
例えば明らかに手に持ってるものを奪ったなら取られたになりますけど、何個かあるおもちゃで床に置いてた分を手に取ったとかなら取り上げたことになるのか微妙なとこですし。
取られても泣かない子なら(うちの娘がそうです)謝られること少ないです💦
まぁ我が子が泣いてなければ基本気にしません...!
-
はじめてのママリ🔰
手に持って遊んでいたものを取り上げられた感じでした💦
うちも泣かないタイプなんですが、取られた時に悲しげに私の方を見るのでかわいそうに思ってしまいました😥- 3月26日
-
ママリ
それは明らか取られてるしモヤモヤしますね😢
泣かないタイプだと取っても大丈夫なんだ〜って感じで思われちゃいますし、ちょっと損する感じですよね😅
ほんと世の中色んな人がいるので、いちいち気に留めてたらこっちが不健康になる!と思ってある程度そういう遊び場では割り切って諦めることを上の子のときに学びました...!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
わたしは大きめの声で
取られちゃったね〜
急に取られてびっくりしたね〜
など
と息子に声かけます笑
-
はじめてのママリ🔰
いいですね笑
参考にさせてもらいます!- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そーすると結構高確率で向こうの親がごめんねーって息子に返してくれます笑
嫌な親だと思われてそうですがこちらは悪くないので気にしてません笑- 3月26日
はじめてのママリ🔰
うちもそのタイプです💦
私だけがモヤってます…