コメント
ゆきち
6ヶ月なる前位に始めましたよー!とりあえず離乳食用調理セット買ってひと通りつかっます!で、冷凍ストックするのに100均で製氷皿とジップロック買って保存してます😊
あと、小さいお鍋のミルクパンが一つあると便利です!
ママ
私はとにかくミキサーがあって良かったです!
調理セットは買ってないです〜!
おかゆは鍋で煮るだけだし、野菜などもなんでも煮込んでミキサーだけなので楽です🙌🏻
5ヶ月に入った日に始めました!
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
5ヶ月ぴったりからスタートしました♬
ブレンダーはあって良かったです!!
初日は全部手作りー♡とか言ってすりこぎで潰して濾し器でこしてとるんるん頑張ったのですが‥すっごく時間かかっちゃいました(( 'ω' ;))
次に作る時にブレンダーを使ったら10秒くらいでトロトロのおかゆが出来て感動でした( ;∀;)
あと、リッチェルの製氷皿のようなやつは使いたい分ポコンとだせるので便利でしたよ♬
m
ありがとうございます!
調理セットも検索してみてるんですけど、
なにがいいとかありますか?
リッチェルのは、おかゆも作れると
書いてあったので便利かなぁと
思ってるのですが。。
ゆきち
私は頂いたものがあったので、それを使っているんですが、それとは別にレンジでお粥作るやつ買いましたが、量も少ししか作れないしなんかうまくいかなかったので、お鍋で作った方が早い!って思いました笑
すぐ使わなくなるしあんまり買うともったいないなって思います(^ω^)
m
そうですよね!
ありがとうございます!
ミルクパン見てみます💖