※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真叶m੨m੨♡⃝⃜
妊娠・出産

入院中のトイレの脱ぎ履きやズボンの着脱が大変なのか教えてください。入院中の服装について相談です。

以前入院中の服装について聞いたのですが、
入院の体についておききしたいです。

トイレの脱ぎ履きどうでした?
よく体痛くて大変って聞くので
入院中どうだったのか教えてください(•́ω•̀٥)

ズボン脱ぐのとかつらいですか?
ワンピースみたいなかんじで下はかない
ほうがいいんですか?その場合は長い丈
のもを買わなきゃなので先輩教えてください(Ö;)

コメント

バぁバりん

私はワンピースタイプのパジャマと普通のパジャマと2着を着ていましたが、ワンピースタイプもパンツは下げなきゃいけないし裾をあげなきゃいけないので大差はなかったです。
私が通っていた産院は自分の服で出産しないといけなかったので、出産の際に捲し上げることができるワンピースタイプを買いました。

ヒトユウ

私は上の丈が腰くらいまであり、下にズボンを履くパジャマでしたがトイレで特に困るような事はありませんでした。
ちなみに、自然分娩、会陰切開ありでしたが分娩時間は30分と短かったので筋肉痛がなかったからかもしれません。

真叶m੨m੨♡⃝⃜

大差がないんですね(ू੭•͈ω•͈)੭
コメントありがとうございます!

真叶m੨m੨♡⃝⃜

分娩時間30分てすごいですね*´ω`*)ノよく何時間っきいてたので驚きました!

場合によってはこまることないみたいですねo(*´д`*)oコメントありがとうございます!