※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
妊娠・出産

陣痛の間隔について相談です。私は2人の子を産みましたが、陣痛の間隔が安定せず、バラバラでした。3人目の時も同じような感じになるのか不安です。皆さんの体験を教えてください。

陣痛始まりの間隔についてです。
私は2人産んでいるのですが、どちらもあまり間隔が安定しないといいますか…ハッキリ10分間隔!とか何分間隔でピタッとくるものなんですかね?😅
私は始まりの方は7分や6分や8分間隔だったりバラバラでした。一応陣痛の定義は「1時間に6回以上の痛みを伴い分娩に至った子宮の収縮」らしいので当てはまってはいたのですが…間隔がバラバラだと前駆陣痛かな、と思いましたが痛みが強かったので病院に行ったら産まれた という感じです🤣

ちなみに病院に着いて病室で測っていたらちょうど2分間隔で来てて「おお凄い!」と思いました😂

みなさんの陣痛はどんな感じでしたか?

3人目の時も同じ感じなのかなーと今からドキドキしています!笑

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私も3人ともそんな感じです😂
何人産んでも曖昧なまま病院行ってすぐ生まれてます😂

• チロル

チロル

ほんとですか!なんだか安心しました😳やはり個人差と言うか陣痛の傾向みたいなものもあるのですかね?🤔
    ちなみに分娩開始時間って自分で答えましたか?

• 11月4日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

一応痛くなった時間はって自分で答えたもの記入してもらってます😊

• 11月4日
  • チロル

チロル

そうですよね!胎動カウンターを見返してもいつから陣痛開始だったのかよく分からなくて💦あまり痛くない頃も10分切ったりしてたのでその時間で答えてしまいました😅

• 11月5日