※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前にぐずってイライラしてしまう悩みがあります。眠くてもなかなか寝付かない赤ちゃんに対して自分がイライラしてしまうことについて、共感してくれる方はいますか?

吐き出させてください。
8ヶ月の子供がいます。
普段そんなぐずりませんが、寝る前はぐずるし長いです…
赤ちゃんて、切り替えがまだうまくできないからぐずるって聞いたことあるんですけど、赤ちゃんだし眠くてぐずるのもなかなか思うように寝れないのも当たり前ってわかってるんですが、ぐずる時間が長いとついイライラしてしまい、眠った後ですごく後悔します。
どうしてイライラしてしまうんだろう。わかってるはずなのに…って。
眠いなら寝たらいいのに!抱っこしてるんだからぐずらないで!って思ってしまう自分が嫌です。
普段は子供に、もー!ってイライラすることはないんですが、寝かしつけの時だけなります。
子供だって、ぐずりたくてしてるんじゃない。眠りたいのに寝れないからぐずってるのに…
共感してもらえる方おられませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😥😥😥
こっちがイライラしたらいけないよな〜て思いながらでも眠いしの永遠ループしてます…

• うさぎ

うさぎ

ですよね😭
    予定のない日ならまだいいんですが、でかけたいから今寝といて欲しいって時に特に💦
    今眠いし、寝たらちょうどいいのにって時とか😭💦

• 3月26日