コメント
はじめてのママリ🔰
体調が悪いのをお伝えするしかないと思います😭
愛夢
私が体調を崩してしまい
申し訳ないのですがお休みさせていただいてもいいですか?と言ってお休みもらいます😌
職場によるかと思いますが
子どもや自身の体調不良で嫌味言う人はなにをしても言うので放置です🤣
-
らあ
先程電話して来たのですが、子供念の為今日まで保育園お休みしないといけないので今日までおやすみ貰ってもいいですか?って言いました!
そしたら私と同じくらいの歳の男性(23くらい)の方が電話に出られてすごく嫌な感じの態度されました🥲- 3月26日
-
愛夢
うちの職場は女性でもう子育て終わった世代の人がすごく嫌な感じの態度です😭
でももう仕方ないので違う人出て‼️って思って電話してます🤣- 3月26日
-
らあ
2日連続とかで休むことありますか?( ; ; )
私2日連続休んでるのでさすがに職場から嫌味言われてるかなーって思ってます😭- 3月26日
-
愛夢
ありますあります💦
季節の変わり目に弱い息子で
一旦熱出すと1週間近くお休みもらわなきゃいけなかったりします😭
みんなママなので気にしないでいいよ〜と言ってくれますし
他の人がお休みしても誰も嫌味言ってるの聞いた事がないです😌
だって仕方ないですもん‼️
言わせておきましょ🥺- 3月26日
-
らあ
ほんとそういう時お休みの連絡入れづらいですよね😭
休んでしまえばもうこっちのもんですが、休みの連絡を入れる時が入れづらいし申し訳ないですよね💦
優しい職場ですね🥹✨️
私の職場独身の方が多いし子供がいても割とおっきいのであまり理解がないというか、先週2日おやすみ貰った時もすごく皆さん態度に出てて挨拶しても無視されたりとかしてました😭- 3月26日
-
愛夢
それは辛いですね😭
いない時にどんだけ悪口言われててもいいけど
態度にだけは出してくれるな大人なんだからって思っちゃいます😭
そして私もお休みもらう電話とっても苦手です💦- 3月26日
-
らあ
ほんとそれです😭
態度に出されるとこっちがしんどいです( ; ; )- 3月27日
らあ
元々昨日子供が熱出してたこともあり、子供を病院に連れてくと言ってお休み貰ったのですが、その場合も今日私が体調不良なのでって伝えたがいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
嘘をつかずそのまま伝えれば良いと思います!!
下の方への回答みましたが、私も子育て経験ありの女性上司から嫌味やキツい態度とられたりありますよ!
全員に理解されるのは難しいので、メンタルやられますが仕方ないと思うしかないです💦
らあ
やっぱりどこの職場でもあるんですね…😖
早く仕事覚えて自分一人でできるようになって周りの目気にしないようになりたいです😭