1歳から保育園に預けています。送り迎え時間が長く、寂しい思いも。寂しい記憶は残るでしょうか?甘えん坊で愛情をたくさん伝えています。
1歳になる時に保育園に預け始めました。
8:00-17:30まで預けています。あまり園に人数がいなく行くのは早い方だし、帰るのも遅い方です。
みなさん保育園の送り迎え何時ですか?
もうすぐ3歳になりますが小さい頃の写真を見返すと
もっと一緒にいてあげられたらよかったなぁとか思って涙が止まらないことがあります。
小さい頃のそういった寂しい記憶など残るのでしょうか?
まだまだとっても甘えん坊、、一緒に入れる時はたくさん
愛を伝えています😭
- いーさー(3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
送りは8時半すぎ、お迎えは16時15分くらいです!
ひろ
私もっと遅いです😂
今は8時前~19時とかですよ。
でも私も親が共働きで小さい頃から全然家にいなかったですが、なんの記憶もないです。
行事とかPTAもちゃんとやつてて、園のイベントごとに絶対に親がくる自信があったので、親がいなかった、という自覚なかったです。
なので毎日一緒にいたらそれはいいのかもしれないですが、私は要所要所で密度大事にしています。お金も大事なので笑
はじめてのママリ🔰
9:00前後から16:00におむかえです😌2人育児して仕事もしてて私のキャパを考え1日5時間半しか働いてません(笑)
私自身幼稚園ころに両親離婚までしてますが一切幼少期の記憶ないです😂😂離婚前の父親が酔って暴れてる記憶だけは鮮明です(笑)
ママリ
8時から18時ぐらいまで預けてます😂
はじめてのママリ🔰
7時半〜16時50分〜17時15分くらいの間のお迎えです😅
仕事は8時45分から16時なのですが、遠いのと渋滞でそんな時間になります😭
パートの仕事へ転職考えていますがなかなか難しく多分卒園までこんな感じかなと。
コメント