3人目についての意見を聞きたいです。希望して諦めた方、3人産んで良かった方、元々希望してなかった方のご意見を知りたいです。
3人目について。
3人目を希望してたけど、諦めた方。
3人目希望してて、3人産んで良かった方。
3人目元々希望してなかった方。
それぞれのご意見を聞きたいです!
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
ままり
3人目希望してて、旦那に反対されていたけど説得して産みました。本当によかったです!!
mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻
夫婦で3人目希望していて3人目産みました👶🏻💓
はじめてのママリ🔰
3人目欲しかったけど諦めました🥲
産んだら産んだでどうにかなるとは思いますけど
色々と余裕はないので
今いる2人を大切に育てようとなりました☺️
かびごん
3人目は欲しかったですが
もう少しあけて..が理想でした!
でも授かった以上これもタイミングかな
と思い出産しましたがただただ
天使です🥹🤍
でも4歳、2歳差なので毎日
ウルトラハードです(笑)
理想は上が6歳位の時に
3人目の予定でした🤣
きき
3人希望してたけど諦めました!
金銭的に3人の将来まで背負えない、キャパオーバー、頼れる人が居ないので子供達に我慢させてしまう。
が理由です💦
ちょうど手も離れてきて1人の時間も持てるしお出掛けも色々出来るようになってきたので今また妊娠してしまうとキツイなって思うようになりました😫
つむりんたろすけ
3人目が欲しくて2番目が幼稚園を卒園する前には…と思っていましたが、なかなか授からず一番上が10歳のときにお腹に来てくれてその後出産⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
3人目が最後だーと思って育児してきたのにまさかの4人目妊娠中です(*^^*)
想定外の幸せが舞い込んできて家族みんな4人目に会えるのを楽しみにしてます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
はじめてのままり
旦那は2人希望でしたが
私は付き合う前から3人欲しい と
言っていたので3人目妊娠中です🥰
いちごみるく
3人目希望してますが年はあけるつもりです!
2人目から4年あけて授かれたらと思っていて上の子はそのころ小学校なのとわたしの歳が30手前でまあまだ体力あるかなーとおもっているからです!
ただ4人目は金銭面的に考えるのと帝王切開4回目がいけるかで諦めるか決まる予定です!
maimai
主人が3人希望が強く3人目妊娠中です。3年前に妊娠したのですが継続できず……私は諦めていたのですが、授かることが出来ました🤗上の子達と年齢が離れたので、育児の面では楽しめるかなぁと思う反面、学校行事など大変だなと思ってますꉂ🤣𐤔
ママリ
まとめての回答失礼いたします。
お忙しい中ご丁寧にコメント頂きありがとうございました。
3人目を年子で希望してたのですが、色々考えてしまい迷っていました。
皆さんのご意見を参考にし、旦那と話し合ってみたいと思います。
コメント