※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
産婦人科・小児科

家族全員が熱を出し、コロナ感染の可能性が高い場合、検査を受けるか自宅療養するか迷っています。検査は泣きますが、どちらが良いでしょうか?

旦那から熱が出てコロナ陽性になり、その3日後私が熱が出て陽性になり、先程子どもが熱を出しました😭
その場合、ほぼコロナだと思うのですが病院に行って検査した方がいいのかみなし陽性として5日間療養するかみなさんどちらにしますか?
検査をした事ありますがかなり泣きます😭

コメント

ママリ

かかりつけ医はこう言う状況だと検査しないのでお薬必要かどうかで受診決めます🌼必要ないなら5日療養します😊早く良くなりますように。

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊

そうですよね。もともと風邪引いていて薬を飲んでいました💦治ってきたなーて思ってたところに旦那が‥😑
    絶望感でいっぱいです😵‍💫

• 3月26日
みすずまま

薬出してもらいたければ病院行きます。
あと、すごく高熱だったりぐったりしてたりしたら怖いので行くかなぁ。
検査大人でも痛いですもんね💦
お大事になさってください🙇‍♀️

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊

もともと風邪引いていて薬を飲んでいました!でもなくなる薬もあって。
    とりあえず、様子を見てですね💦
    風邪も治ってきて良かったと思ってた時に旦那が‥
    絶望感でいっぱいです😭

• 3月26日
初めてのママリ

うちも、私が出産した日に娘がコロナになり、私も入院中に陽性になり、その後家族が全滅しました💦

急変もあり得るので、私なら病院行くと思います💦症状がほぼ無いなら行きません🙂

私の産院では、鼻からの検査でしたけど、全然痛くなかったです🙂
聞いたら、痛いのは検査やる人によるらしいですよ😃

お大事になさってください

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊

そうですよね💦怖いですよね😭

私もこの前やった時は以前インフルエンザ検査した時より痛くなかったです。
    あと嫌だから動いて痛くなっちゃうのもありますよね😭

様子見てどうするか決めたいと思います!

• 3月26日