5歳娘が3年間ずっと「なんで?」と質問し続けるので疲れています。下の子も同じようになってきて、一日中説明している感じです。
5歳娘が3年間くらいずっとなんで期なんですけど同じようなお子さんいますか、、?
ほんと何でもかんでもなんで?って聞いてきます😭私がぼそっと独り言を言っただけでも「なんで?」、、テレビのシーンが変わると「なんで?」、旦那が休み明けで仕事行く時も「パパ仕事?昨日休みだったよね?なんで?」、、
もうほんと3年前からずっとなので最近は「すぐになんでって聞かないで一回自分でなんでなのか考えてみようよ」と言うこともあります😭
下の子もなんで期に入り会話の二言目にはなんで?なのでもうめちゃくちゃ疲れます一日中何か説明してる感じで😭
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
一緒にアニメ映画とか観てても、今のなんで?どうなった?とか笑
いや観てたでしょ!?みたいな😂なんでも聞いてきますよね😂特に5歳は本当に私にもわからないことも聞いてくるから参ってます💦
なんでだと思う?って答えるとキレられるのもわかります😂💦機嫌がいいと、うーん、こういうことかな!?って返してくることもあるけど🥹なんか難しい年頃ですよね🥹💦
上の子下の子ダブルでこられると疲れちゃいますよね😭
さあね〜とか歌ってその場から離れてスルーしたりしちゃってます…😂
ともこ
もうめちゃくちゃめんどくさいですよね~!!! 娘もなんでが多いです…。
◯◯だから✕✕してねって言ったすぐに、なんで?って言われるから、いやだから◯◯だからってさっき言ったでしょ!ちゃんと理由を言ってるよ。って話すんですけどね。
「なんでだと思う?」と聞いても、「こどもだから分からない。お母さんは大人なんだから分かるでしょ!」って言われます。
めんどくさいけど、なんで?って聞いてくれるのも今だけ、10年後は聞いてこないと思って、耐えるかスルーです(泣)
はじめてのママリ
いつまでこんななのと思って検索したらまさかの4,5歳でも言うんですね、、チーン笑
うちはまだ3歳なので
I don't know とかIm not sureとか返してついでに英語覚えてくれと思ってます
でも毎日ほんと限界です、、🤮
コメント