1歳3ヶ月の子供が高熱で朝ご飯に困っています。病院前に食事をあげるべきか悩んでいます。旦那も同じ状況。簡単な食事のアドバイスをお願いします。
至急教えて頂きたいです!
1歳3ヶ月の子供が、高熱の時は朝ご飯はなにをあげたらよいでしょうか?
今、39度の熱があります。今までは、食事をスキップしてミルクをあげていましたが、卒乳してから初めての高熱なので、ご飯は何を上げたら良いかわらず、教えて頂きたいです。
また、朝イチで病院へ行こうと思うのですが、病院に行く前にご飯をあげた方が良いでしょうか?それとも病院に行ったあと…?
夫も同じタイミングで熱が出てしまい、動けるのが私だけなので簡単なものを教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
先週までインフルでした!
息子は全く食欲がなく咳もすごくて
喉が痛かったのかゼリーしか食べてくれず...
とりあえず水分と食べれそうなものを
食べさせてあげたらいいと思います!
病院に行ってもとりあえず水分はたくさん飲ませてね〜と言われます😌

まよまよ
食欲はありそうですか?たべれそうならおかゆとかですかね!
食欲があまりなければ、水分だけでもとらせます!あとは喉越しのいいゼリーとかですかね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お粥いいですね、本人の様子次第で作ってみます。
ゼリーも用意しておきます!参考になりました!- 3月25日

はじめてのママリ🔰
本人が食欲あればいつも通りの食事で大丈夫だと思いますよ!喉が少し辛そうならおじやとか柔らかいものに変えてあげたり、食欲が無ければヨーグルトとかバナナとか!
早く良くなるといいですね😖
-
はじめてのママリ🔰
熱が出る前の夕飯はぐずりながらも完食でした😭今思うと、そのときから体調が悪かったのだと思います…
ダノンもバナナもあり、大好物なので、朝ご飯にしてあげようと思います!ありがとうございます!- 3月25日

𝐌🤎
食べられそうならお粥かうどんをあげてました!!
食べられなさそうであれば、ゼリーかOS-1を少しずつあげてました!!
病院に行くのは食べる前でも後でもどちらでもいいと思います!!とにかく水分だけは取らせてあげてください😌
-
はじめてのママリ🔰
うどんをちょうど切らしているので、お粥、ゼリーをあげようと思います!
OS-1も外出できるタイミングがあれば買ってみます!ありがとうございます!- 3月25日

はじめてのママリ
熱の時や体調悪い時は無理に食べさせなくてもいいですよ!とりあえず水分だけでも取ってたら十分!って病院の先生によく言われます😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!結局、殆ど食べずイチゴのみでした。水分だけ気をつけてあげようと思います!
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
起きた感じで様子を見てあげようと思います。野菜ジュレを買っといてよかったです😭水分取らせます!