※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。食べない物が多く、量も少ないです。皆さんは何を食べさせていますか?バナナばかり食べて困っています。頭が痛いです。

離乳食、本当にストレスです…
食べない物多いし、量が少ないし
集中力もないし…
皆さんどうしてます?!何食べさせてます?!
まじでバナナしか食べない!(笑)
頭痛い〜!(笑)

コメント

ママリ

和光堂とかPigeonのベビー用の調味料使うようになってから、食べる量増えました😂笑

• なにぬ

なにぬ

そう言うのも使ったり、レトルトも食べてもらう時もあるんですけどね😭
    工夫しまくらないといけないのかと思うとしんどいです…(笑)

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

味付けでダメなら形態変えてみるとかしかできないですよねー…😭
    離乳食ってほんっとしんどいですよねー🙄早く終われ〜同じもの食べれるようになってくれ〜と毎日思ってます🤣

• 3月25日
  • なにぬ

なにぬ

わかります!(笑)
    早く同じものになりたい…

• 3月25日
ちなつ

初期ほんと口開けなくて、中期はBFにしたら食べるようになりました!
が、後期はまた食べず、なんとか幼児食に移行したら食べる、一回胃腸炎になりそこから偏食始まり今も進行形で離乳食開始からずっと頭痛いです😂😂😂

• なにぬ

なにぬ

初期の方が口開けて食べてくれてた気がします😂
    今も好きなものはあける、嫌なのは開けないがはっきりしすぎてて、何だったら食べるの?!ってなります…作り置きしても食べてもらえなかったら意味なさすぎて労力が😢
    BFも全然頼るし食べてもらう時ありますけど、好き嫌いははっきりしてます🥹

• 3月25日
  • ちなつ

ちなつ

わかります😂うちもなんぼ捨てたか…🫠
    今なんておかずは揚げ物以外食べなくて🫠すっかり唐揚げ揚げるのが上達してしまいました…🫠
    忙しい時に急いで作って一口も食べなかった時はほんとイラッとしちゃいます🥹

• 3月25日
  • なにぬ

なにぬ

イライラしないように頑張りますけど、心を静かにするのが精一杯すぎて…(笑)
    結局もうバナナ与えてます(笑)

• 3月25日