※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鯉のぼりを室内で飾るか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 兜だけ、兜と鯉のぼり両方など、教えてください。

息子が産まれて、義母が鯉のぼりを買うかどうするかと聞かれています。
うちはマンション住まいで飾るところがないのですが、皆さんどうされてますか?

近所でも外に鯉のぼりを置いてるところをあまり見かけた記憶がないのですが、室内で飾ったりされてるんでしょうか?

兜だけ飾ってるや、兜と鯉のぼり両方など皆さん教えてください🙇‍♀️

コメント

楓🌈🕊🕊🕊

鯉のぼりは買わず(百均の可愛いやつ)兜は買いました!
鯉のぼりは個人情報的なのからもアパートではやる気なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兜だけでいいですかね🥺
    確かにそうですね!そこは盲点でした🥺

• 3月25日
ママリ🔰

一軒家住まいですが鯉のぼりはいらないと断りました😂
兜と小さい鯉のぼりの置物玄関に飾ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も兜買って、鯉のぼりはちょっとしたものを室内に飾るくらいでいいかなーと思ってましたが、義母は買いたいみたいで😅

• 3月25日
K

鯉のぼりを見て喜んでいた息子を見て、義母が買おうか?と提案してくれましたが、転勤族で賃貸だし、兜あるし、下の子は女の子だったので、お断りしました😅最近はあまり鯉のぼり見ないですよね!以前私もママリで同じような質問しましたが、物によっては保管や管理が大変で面倒だと言ってる方もいました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃に見た記憶はあるのですが、最近はほんと見かけない気がしてる😂
    保管や管理も大変だったりするんですね!いいものだと値段も結構しますもんね😰

• 3月25日
たこさん

戸建ですが、兜と鯉のぼりを並べて飾っています😊鯉のぼりは卓上タイプのものです✨

戸建かアパートが建ち並ぶ住宅地ですが、外に鯉のぼりはほぼ見ないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も買うなら卓上タイプにしようかなと思ってるんですが、義母は外に飾るような鯉のぼりを買いたいらしく😰

そうですよね、最近ほとんど見かけないですよね💦

• 3月26日
  • たこさん

たこさん

弟がいるので実家は外に飾るタイプでしたが、毎朝出して毎晩しまって…
    もちろん雨の日は飾れないし、晴れの日だけ出していても汚れるし💦
    外に出すのはオススメしないです😅

我が子のものなのでパパママが決めた方がいいですよ💦

• 3月26日