コメント
m.yu
まだ卒乳する必要はないと思います!!
でも生理こないと妊娠はできませんよね…
私の場合は授乳量をちょっとずつ減らしていって、母乳を1日2~3回(混合だったのでそれ以外はミルク)にしたら1ヶ月くらいで生理きましたよ。11ヶ月くらいのなったら徐々に母乳の回数を減らしていけばいいのではないでしょうか?
離乳食も進んでるなら問題ないと思いますよ。
退会ユーザー
40歳です。今月久々に生理が来ました。私は一人しか産まないと決めていますが、あまりに生理が再開しないので、もしや上がったのか?と不安になってました(^_^;)
-
きょう
回答ありがとうございます^_^
私も来ないから上がったのかな?って不安になってます。
あんころもちさんは1人しか産まないと決めているんですね。私も41歳だから…難しいかな(;_;)とは思うのですが、、。- 3月24日
-
退会ユーザー
高齢出産だし、余計に焦ってしまいますよね💦 生理がなくても排卵の可能性はあるので、仲良ししてみてたらいいと思いますよ😌
- 3月24日
-
きょう
ありがとうございます😊
高齢だから…他の方と違って焦りもあるから(・_・;
1人でも出産出来たんだから…十分なんですけど…もう1人って欲が出てるのかも(;_;)- 3月24日
-
退会ユーザー
気持ち凄く分かります。1人無事に産まれてくれた事に感謝しつつ、もう一人望んでも良いじゃないですか☺️ あんまり気負わずです‼
- 3月24日
退会ユーザー
生理がこなくても排卵はしていることがあるとお医者様に聞きました!
なので生理が来ていないからと言って必ずしも子供ができないわけではないので家族計画気をつけてくださいね!とのことでした!
お二人目を望んでいらっしゃるのなら卒乳前に少し試してみてもいいかもしれませんよ(・∀・)
-
きょう
コメントありがとうございます(^^)
生理が来なくても排卵してる事があるんですね。
卒乳前に試してみるのも良いですね。生理が来ないから仲良くしても無理かと思ってました(・_・;- 3月24日
まきらん
私は毎月は生理が来なく、不定期でしたが妊娠しました!
きょうさんと同じく上が9ヶ月の時です(^^;;
その時は離乳食の食べも良かったので、夜間の授乳のみになっていたので、最初はびっくりしましたがすぐに断乳する事が出来ました。
お医者さんにも子宮伸縮が起きるので、断乳した方が良いとのことでしたので…
早めに断乳はしましたが、今もほとんど風邪を引かず元気ですよ(*´︶`*)
-
きょう
回答ありがとうございます(^^)
時々は生理が来てたんですか?以前、腹痛があって婦人科で診てもらったら、1〜2ヶ月は生理は来ないかな?って言われました(;_;)
妊娠したら…断乳しなきゃいけないんですね(;_;)離乳食をしっかり食べてくれたら断乳もスムーズに行くのかな?
1歳過ぎて…妊娠出来たらおっぱいを欲しがっても上げない方が良いんですよね。
失礼ですが…まきらんさんは何歳ですか?- 3月24日
きょう
回答ありがとうございます(^^)
今は離乳食2回と母乳が5回くらいかな(;_;)離乳食3回はいつくらいから始めたんですか?離乳食の食べもムラがあるけど…3回にしなきゃいけないとは思ってるんですけどね(・_・;
m.yu
3回食はそろそろ始めてもいい頃かな~と思いますよ!
離乳食のあとはおっぱいじゃなくて、お茶にするとか?ミルクをマグマグであげるとかしながらおっぱいを徐々にフェードアウトする感じかなーと。
食べムラがあると栄養面が心配ですよね。ミルクで補えるといいのですが…
きょう
3回食は来月から始めようとは考えてます。レパートリーが少ないから困るのですが…(;_;)
ミルクは飲ませてなくて、ずっと母乳です。最近はお茶を少しずつストローで飲んでるかな?おっぱいも寝る前に吸ってるだけな感じがします。少しずつ、おっぱいを吸わすのが減るのは寂しいですけどね。
m.yu
レパートリー…わかります!
私はもう面倒なんで、朝は味噌汁の具とご飯、昼はベビーフードとパンorご飯、夜は野菜スープとご飯って決めてます。笑
好きなもの、食べてくれるもの中心にテキトーでいいと思います。ってゆーかやってられないです。
私は授乳がストレスになり始めてたので、断乳できた時は解放感しかなかったです。笑
細々と寝る前だけ続ける人もいますし、ちょっと回数を減らしてみて生理が来れば妊娠するまで授乳を継続すればいいのでは?と思います。
きょう
ありがとうございます😊
授乳の回数が減れば…生理が来るかも、ですね。授乳に対してはストレスも無く、続けて行けたら良いな(;_;)って思うばかりですが…ちょっとずつ回数を減らして、妊娠出来ても継続できたら幸せかな。欲張りかな(T ^ T)
レパートリーで困りますよね(;_;)
アタシも朝はパン粥、野菜。夜はご飯って作ってますが…これで昼が始まると思ったら…バタバタしそうで。ベビーフードを活用しなきゃᕦ(ò_óˇ)ᕤ
今は色々と冷凍でストックして、おやきにしたりと作ってるんですがなかなかですね。
野菜スープを作ってるんですね‼︎凄い‼︎