ココロ・悩み 最近保育園で友達を叩いてしまった子供に対して、効果的な伝え方を教えてください。 最近家で叩く、蹴るがすごくやめるように伝えてはいたのですが保育園でお友達を叩いてしまったようで🤦🏼♀️😇 効果的な伝え方があったら教えて下さい🥹 この時期をこえないと難しいですかね🥹💦 最終更新:2024年3月28日 お気に入り 1 保育園 友達 ちびママ(4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 見守るしかないです。うちも、女の子にちょっかいだしてましたが、年中になり、落ち着きました🥺 3月25日 ちびママ 遅くなってしまいすみません💦年中さんになって落ち着いたって聞いて先が見えた気がして安心したり、うちだけじゃないならかなり安心しました😮💨 ありがとうございます🥹💖 3月27日 はじめてのママリ🔰 文句いうお母さんは、ほっときましょう!子供は、本能のままに生きているので、言ってもわからないと思います。 段々と悪いなというのがわかってくるので、愛で受け止めてあげてください💕 発達障害とかにする世の中ですが、嫌な事を行動で示してるわけですから😆 3月27日 ちびママ 思わず返信ごめんなさい🥹本当調べると発達障害系がよく出てくるので心配になったりそれこそ3歳健診で心配だったら相談もできるみたいな事案内されただけで少し心配になるというか障害系にくくられるの世の中なのも生きづらいなと少し思っていました😂 私もはじめてのママリ🔰さんのように今後の親子関係の為にも愛で受け止めてあげられるようにしてあげたいです🥹💖 ありがとうございました☺️🌸 3月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびママ
遅くなってしまいすみません💦年中さんになって落ち着いたって聞いて先が見えた気がして安心したり、うちだけじゃないならかなり安心しました😮💨
ありがとうございます🥹💖
はじめてのママリ🔰
文句いうお母さんは、ほっときましょう!子供は、本能のままに生きているので、言ってもわからないと思います。
段々と悪いなというのがわかってくるので、愛で受け止めてあげてください💕
発達障害とかにする世の中ですが、嫌な事を行動で示してるわけですから😆
ちびママ
思わず返信ごめんなさい🥹本当調べると発達障害系がよく出てくるので心配になったりそれこそ3歳健診で心配だったら相談もできるみたいな事案内されただけで少し心配になるというか障害系にくくられるの世の中なのも生きづらいなと少し思っていました😂
私もはじめてのママリ🔰さんのように今後の親子関係の為にも愛で受け止めてあげられるようにしてあげたいです🥹💖
ありがとうございました☺️🌸