※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが、まだ一回食のみで、二回食に不安があるか相談です。

離乳食を二回食にした後、その日の予定や状況によって、1回のみになってもいいものでしょうか?

7ヶ月になりますが、まだ一回食のみで、そろそろ二回食にしようと思うのですが、毎日できるかと不安です、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ☺️
食べない時期は1回だけのアレルギーチェックできればよし!としてた時期もありました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました☺️ありがとうございます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

2回食、3回食になってもたまに回数減らしても大丈夫だそうですよ!
保健師さんに聞いたことあります!
今はご飯を楽しむ!でまだまだミルクからの栄養がメインだからどうしても離乳食用意できないとかお母さんが大変だったら大丈夫だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    では、、、今日からはじめてみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月26日
はる

2回目を18時頃にしてましたよ!そしたら3回食になるまではお出かけしたとしても外であげなくて済むので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに時間を工夫すればいいんですね!コメントありがとうございます!

• 3月26日