今まで普通の深めのフライパンで揚げ物してたんですが揚げ物専用のじゃないとダメなんですか??
今まで普通の深めのフライパンで揚げ物してたんですが揚げ物専用のじゃないとダメなんですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ほのち
そんなことないと思います😊
揚げ物用の鍋ありますけど、深めの28cmフライパンでやった方が熱の伝わり方がいいみたいで美味しく揚げられます🤭
ほのち
そんなことないと思います😊
揚げ物用の鍋ありますけど、深めの28cmフライパンでやった方が熱の伝わり方がいいみたいで美味しく揚げられます🤭
「パン」に関する質問
皆さんの母の勘的にうちの娘の明日の様子を予想してみて欲しいです💦 大食いな娘、保育園終わりは椅子から下ろすまで無限に食べ続けるんですけど、今日はすっぱいと言って8割以上残しました。 試しに大好きなパンを出した…
今日初めてパンがゆを食べさせました。 食べて3時間後くらいに口周りに赤いプツプツができて、それから3時間後くらいには消えました。 プツプツができたのて、ステロイドではないですが病院で貰った湿疹用の薬を塗りまし…
今日夜ご飯に照り焼きチキンを作りました。 何も食べない下の子に嫌になっていて 白ごはんも食べない、パンも食べない、おかずも食べない じゃあなんなら食べるの?って感じで とりあえず食卓に出しました。 やっぱり食…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
揚げ物用じゃなくても揚げ物してる人は多いんですかね??
ほのち
どうでしょうね🤔
なぜダメなのかなって思われたんですか☺️?
はじめてのママリ🔰
持ってるニトリの片手鍋の説明見てたら揚げ物で使えないって書いてあったので揚げ物専用じゃ無いとダメなのかな?と思いました😣
ほのち
どのフライパンやお鍋にも買いてありますよ😊
高いのから安いのまで✨
でも私が使ってる深型の28cmフライパンはニトリのものです😂
あとは自己責任ですね🫡✨
はじめてのママリ🔰
フライパンの寿命が短くなるだけで揚げ物に有害なものが混じるとかでは無いですよね?🥲
ほのち
うーん、それに関してはわかりません🤷♀️
素材にこだわって買ってる人はあーだこーだ言いそうですが😂
私はそういうのさっぱり分からないので🙏
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普通のフライパンでこれからもやろうと思います😂
ありがとうございます!