※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の入院期間によって菓子折りの用意をするか悩んでいます。出産前日に再入院し、出産後7日間の入院が予定されています。菓子折りを用意すべきでしょうか?

出産前の妊娠中に入院した方、何日間入院したら菓子折り用意してますか?
1週間とかだったら菓子折り用意しなくてもいい気がしますが…
2人目の時は出産含めて2ヶ月弱入院したので菓子折りを渡しました。

今3人目妊娠中で2週間くらい入院したら一時退院、出産前日にまた入院して出産後7日入院って感じです。
菓子折り用意しますか?

コメント

なごみ

誰に菓子折りを用意するんですか??
病院にですか?病院になら私は用意しませんでしたよ。

• ママリ

ママリ

すみません。大学病院の産婦人科に入院してます。
    そうなんですね✨ありがとうございます☺️

• 3月25日

産院にですか??
1人目大学病院で数週間と出産、
2人目普通の産院1週間でしたが、用意してません。

• ママリ

ママリ

大学病院の産婦人科に入院してます!
    ありがとうございます✨参考にさせていただきます!

• 3月25日
ママリ

私は帝王切開で7日入院でしたが菓子折り渡しました😄
母がそういうタイプの人で、母子共にお世話になるので少しですが渡しました😄

• ママリ

ママリ

そうなんですね✨
    7日入院でお渡ししたのなら、計3週間入院の私はなおさら渡した方がいいような…笑
    ありがとうございます😊

• 3月25日
小豆の母🔰

医療従事者です😁

本来受け取りはタブーなので、
渡されると気を遣うのが本音です…😅
仕方なく受け取る場合もありますが、原則受け取り禁止なので
なしで帰る時にありがとうございました!と元気に帰って頂けるとそれで十分かなと思います😉

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    私も介護士で病院で働いてるので、受け取りは基本禁止なのですが上司が断りつつ結局受け取ってます😂
    休憩室ではお菓子だよ!やったー!てみんなで分け合って食べてるので、実際喜んでいただけるなら渡したいなて気持ちが大きくて…

同じ総合病院の産婦人科に2人目の時も入院してて、その時菓子折りを受け取っていただけたので多分受け取ってはくれると思います🐱

• 3月26日
いつき

総合病院に緊急入院→大学病院に転院で搬送されて、1ヶ月入院しましたが、御礼の品一切お断りとされていました。

大きな病院とかだと、そういうところも多いのではと思います💦

• ママリ

ママリ

実際は受け取り禁止ですもんね💦
    2人目の時も同じ総合病院の産婦人科に入院してたのですが、その時は断られず菓子折りを受け取っていただけたので今回も受け取ってもらえそうだなとは思ってます🐱
    私が介護士で病院で働いてるのですが、休憩室ではみんなウキウキでご家族からいただいたお菓子を分け合って食べてるので、喜んでいただけるならお渡ししたいなって気持ちが強いです🥲

• 3月26日