コメント
なごみ
誰に菓子折りを用意するんですか??
病院にですか?病院になら私は用意しませんでしたよ。
退会ユーザー
産院にですか??
1人目大学病院で数週間と出産、
2人目普通の産院1週間でしたが、用意してません。
-
ママリ
大学病院の産婦人科に入院してます!
ありがとうございます✨参考にさせていただきます!- 3月25日
ママリ
私は帝王切開で7日入院でしたが菓子折り渡しました😄
母がそういうタイプの人で、母子共にお世話になるので少しですが渡しました😄
-
ママリ
そうなんですね✨
7日入院でお渡ししたのなら、計3週間入院の私はなおさら渡した方がいいような…笑
ありがとうございます😊- 3月25日
小豆の母🔰
医療従事者です😁
本来受け取りはタブーなので、
渡されると気を遣うのが本音です…😅
仕方なく受け取る場合もありますが、原則受け取り禁止なので
なしで帰る時にありがとうございました!と元気に帰って頂けるとそれで十分かなと思います😉
-
ママリ
そうですよね💦
私も介護士で病院で働いてるので、受け取りは基本禁止なのですが上司が断りつつ結局受け取ってます😂
休憩室ではお菓子だよ!やったー!てみんなで分け合って食べてるので、実際喜んでいただけるなら渡したいなて気持ちが大きくて…
同じ総合病院の産婦人科に2人目の時も入院してて、その時菓子折りを受け取っていただけたので多分受け取ってはくれると思います🐱- 3月26日
いつき
総合病院に緊急入院→大学病院に転院で搬送されて、1ヶ月入院しましたが、御礼の品一切お断りとされていました。
大きな病院とかだと、そういうところも多いのではと思います💦
-
ママリ
実際は受け取り禁止ですもんね💦
2人目の時も同じ総合病院の産婦人科に入院してたのですが、その時は断られず菓子折りを受け取っていただけたので今回も受け取ってもらえそうだなとは思ってます🐱
私が介護士で病院で働いてるのですが、休憩室ではみんなウキウキでご家族からいただいたお菓子を分け合って食べてるので、喜んでいただけるならお渡ししたいなって気持ちが強いです🥲- 3月26日
ママリ
すみません。大学病院の産婦人科に入院してます。
そうなんですね✨ありがとうございます☺️