コメント
ゆじゅ♡ゆじゅ
赤ちゃんも生まれたばっかりでまだ下手くそですよね😭お互い初心者なので、練習あるのみです!私も悩んでましたがやればやるほど上手になっていきますよ♡
Anp
吸うのが下手くそでも吸っている内に上手になってきますよ!
ミルクに頼っても全然いいですけど飲ませる前にそれぞれ5分でもいいので吸わせてあげてください(^o^)
みんな最初から上手にいかないので大丈夫ですよ☀
-
ao
ありがとうございます😭😭
ミルクを飲ませる前に両方5分ずつしてみます😊- 3月23日
na🧸
私も1人目の時、赤ちゃんも私も初心者で上手くあげられずに半泣きであげていました😂1ヶ月検診の時ですら、まだ完璧じゃなかったぐらいです!笑 でも完母を目指していたので、泣いたらおっぱい!を繰り返していくうちに、2人とも上手になってきてスムーズに出来るようになりましたよ😊練習あるのみです🍀お母さんのストレスにならない程度に、赤ちゃんと一緒に頑張って下さいね😊💓
-
ao
やっぱりちゃんと毎日頑張っていれば赤ちゃんも上手になってきますよね😭諦めずにちゃんと頑張ろうと思います😭ありがとうございます😊✨
- 3月23日
せーちゃん
私も完母にこだわって今でも完母です( Ꙭ)‼︎
最初はあげる方も飲む方も上手くできなくて私は自分が情けなくて泣いてる我が子見てよく一緒に泣いてました‼︎笑
だから私は最初慣れるまで搾乳してそれを哺乳瓶に入れて飲ませてました🎵
常に搾乳してる感じで寝る暇もなかったですけど完母にしたんで今かなり楽ですっ♡
-
ao
羨ましいです😭またしも早く授乳だけにしたくて、、ミルク作るのもめんどくさいし完母だったら楽だろうなって思ってます頑張ります😭😊
- 3月23日
ゆーみん
搾乳しておいて哺乳瓶に移して飲ませるのはどうですか??
うちの子も吸うの下手くそです💦😵必要量直接飲めません💦今NICUに入院中ですが、明日退院予定です。。💦母乳で頑張りたいので、面倒ですが上手に飲めるようになるまでそうしようと思っています(;_;)
-
ao
搾乳もしたりしてるですけどね、、😔😔
お互い頑張りましょうね😔✨- 3月23日
-
ゆーみん
上手く飲んでくれず、こっちまで泣きそうになりますよね(;_;)
上手に飲めるようになるまでの辛抱ですもんね😢お互い頑張りましょう❗- 3月23日
ピノコ
私は陥没乳首で保護器を使ってましたが全然吸ってなくて諦めかけてたら、1ヶ月頃急に吸ってくれるようになりました!頑張ってたら そんな日が急にやってきますよ笑
-
ao
わたしも陥没乳首でシリコンみたいなやつ付けてしてます、、乳首だけやと飲まなくて😔保護器つかわなくても飲むようになりましたか??
- 3月23日
ママリ
私も2ヵ月まで母乳の出も悪いし、でもとにかく吸わせなきゃ、でもあまり出ない、完母は無理なのかと悩んでました!夜中だけミルクで、日中は母乳で頑張ってました。
2ヵ月を過ぎてからは、お互いなんとなく慣れてきて
赤ちゃんも乳首を吸う力が強くなってそのおかけで母乳出るようになりましたよ⭐️今では完母です✨混合からの完母という1例もありますので!あまり深く気負いせずですっ☺️💕
なっつ
我が子も口が小さめだったみたいで、ちゃんと吸えるまで3ヶ月かかりました💦それまでは搾乳で、毎回とりあえず吸わせてはいたけど、ギャン泣きで辛かったのでたまにサボったりしてました!気長に練習してたらほんと突然吸ってくれるようになりました!
ストレス無いようにのんびり頑張ってください😊
ao
1日一回わちゃんと授乳してあげたほうがいいですよね😭頑張ります✨
ゆじゅ♡ゆじゅ
母乳は出てますか?1日1回と言わず、欲しがる度にあげてみてください( ˊᵕˋ )そのあとにミルクを足す感じで👶それがストレスになるといけないですが授乳してないと母乳が出なくなっちゃいます😢
ao
母乳わでます!でもたくさん出てた頃より出る量わ減りました!やっぱり授乳してないからですよね😭今からでも毎日ちゃんとあげていたら遅くないですかね?😭
ゆじゅ♡ゆじゅ
まだ完母を希望されているならミルクの前3分ずつでもいいので授乳してみてください!全然遅くないですよ👶💋ミルクは3時間あけないといけないのでその間に泣いたりしたらおっぱい吸わせたりとかしてみてくださいね♡ちゃんと飲めなくても練習だと思って頑張ってくださぃ🤗
ao
ありがとうございます😭😭
頑張ってみます😊✨