※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumi
妊娠・出産

産後一週間ちょいで体調不良になった方いますか?動きすぎたら子宮や胃、腰、骨盤が痛くなり、悪露が増えたり、家事をやりすぎると痛くなることがあります。

産後一週間ちょいなどで動きすぎて体調壊した方いますか?
またどんな感じに体調こわしましたか?

引越しがあり、引越しの準備などしてたら子宮が痛くなり、胃も腰も骨盤も痛くなりました。悪露も出産してすぐの量くらいに戻ってしまいました。
それはやっぱり動いたからですか?

家事をやりすぎたあとも痛くなります。

コメント

らぷんつぇる♡♡

一人目出産後、動きすぎて右足に痺れが
残ってしまいました( ˟_˟ )⤵

3年前になりますが、動きすぎたり
したら未だに痺れます⤵

はるまーま♡

動きすぎて高熱だして寝込みました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
産後ハイだったんかな?と思ってます。

産褥期は休みましょう!

etlv

高熱でてダウンしました(笑)
そんな動いたつもりもなく、ちょうど実母がきていた時だったので助かりました(*_*)
家では39度の高熱、病院いったらまさかの36度にさがっている……とゆう訳分からない体調でした(笑)
きっと子育てという荷が気持ち的に体調悪くしちゃったのかなーと思ってます( ¨̮ )

ayu

産後1ヶ月くらいからだんだん症状が出てきて鬱っぽくなったり、
しょっちゅう熱出したり、子宮脱になりかけ?たり大変でした。

今は産後ハイでバリバリ動けても産後1ヶ月くらいからだんだん通常の体に戻ってきてドンっときますので休んだ方が👀💦💦

あと、子宮が膣の方に出てきてしまったり、悪露が終わらなかったり、と動いていいことはないです。😑