コメント

そう
ちょっと痛そうですね💦
私の友人の子供が生後9ヶ月なのですが、同じく指しゃぶりが頻繁で荒れてしまったようで
常時おしゃぶりをつけていました
おしゃぶりや歯固めはどうですかね🤔
そう
ちょっと痛そうですね💦
私の友人の子供が生後9ヶ月なのですが、同じく指しゃぶりが頻繁で荒れてしまったようで
常時おしゃぶりをつけていました
おしゃぶりや歯固めはどうですかね🤔
「ミトン」に関する質問
新生児です。 爪は切ってるのですが、顔に手を近づける癖がある為 傷がついたりするのでミトンをつけてます。 発育に問題など何か支障があったりしますでしょうか…。 指しゃぶりとかさせた方がいいのでしょうか🤔
入眠から寝てる時もずっと指をしゃぶるようになったのですが、いつも真っ赤になるまで吸うので心配です💦 ミトンを付けたいのですが、かわいそうですか? この時期の指しゃぶりはしても大丈夫だと書いてあったのですが、…
生後2ヶ月と6日です! おくるみをしていないとずっと手を動かして 顔に当たって赤くなっているので、日中も寝る時もおくるみをほぼしています。 おくるみをずっとしているのは良くないでしょうか?🥹 ミトンを付けても赤…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
おしゃぶり2ヶ月頃〜少しだけ使ったくらいです💦使うなら今の月齢にあったサイズの方がいいですよね?
そう
おしゃぶりも劣化しますし、月齢で大きさも違うので
月齢に合ったおしゃぶりが良いと思います!
友人曰く、メーカーによって口にくわえる部分の形が違うので何個か試したみたいです☺️
気に入ったメーカーがあれば追加で1個買い足して、1個消毒している間に使えるようにしたり、出先で落としてしまっても大丈夫なように2個準備したそうです✨
その子はおしゃぶりホルダー?を使ってスタイにくっ付けてました😃
おてて良くなると良いですね😢