子育て・グッズ 指しゃぶりで指が腫れています。ミトンは避けて、どうしたらいいでしょうか? 目を離してる指しゃぶりするんですけど最近すごくて指の皮が向けてたり赤く腫れてたりすごいです😭 指の発達にミトンは付けない方がいいみたいですが、どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2024年3月25日 お気に入り 指しゃぶり 発達 ミトン ママリ(1歳10ヶ月) コメント そう ちょっと痛そうですね💦 私の友人の子供が生後9ヶ月なのですが、同じく指しゃぶりが頻繁で荒れてしまったようで 常時おしゃぶりをつけていました おしゃぶりや歯固めはどうですかね🤔 3月25日 ママリ おしゃぶり2ヶ月頃〜少しだけ使ったくらいです💦使うなら今の月齢にあったサイズの方がいいですよね? 3月25日 そう おしゃぶりも劣化しますし、月齢で大きさも違うので 月齢に合ったおしゃぶりが良いと思います! 友人曰く、メーカーによって口にくわえる部分の形が違うので何個か試したみたいです☺️ 気に入ったメーカーがあれば追加で1個買い足して、1個消毒している間に使えるようにしたり、出先で落としてしまっても大丈夫なように2個準備したそうです✨ その子はおしゃぶりホルダー?を使ってスタイにくっ付けてました😃 おてて良くなると良いですね😢 3月25日
ママリ
おしゃぶり2ヶ月頃〜少しだけ使ったくらいです💦使うなら今の月齢にあったサイズの方がいいですよね?
そう
おしゃぶりも劣化しますし、月齢で大きさも違うので
月齢に合ったおしゃぶりが良いと思います!
友人曰く、メーカーによって口にくわえる部分の形が違うので何個か試したみたいです☺️
気に入ったメーカーがあれば追加で1個買い足して、1個消毒している間に使えるようにしたり、出先で落としてしまっても大丈夫なように2個準備したそうです✨
その子はおしゃぶりホルダー?を使ってスタイにくっ付けてました😃
おてて良くなると良いですね😢