※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかち
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがおくるみを使用することは良くないでしょうか。ミトンを付けても赤くなってしまいます。

生後2ヶ月と6日です!
おくるみをしていないとずっと手を動かして
顔に当たって赤くなっているので、日中も寝る時もおくるみをほぼしています。
おくるみをずっとしているのは良くないでしょうか?🥹

ミトンを付けても赤くなります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ掻いちゃう感じで赤いんですかね?
ミトンは発達的にもあまりオススメしないって私は言われちゃったのでほぼ使わず終わりました💦
セルフ引っかき傷はもう赤ちゃんの宿命ということで、爪だけきちんと整えてあげるのがいいと思います!

• わかち

わかち

結構強い力の指で顔を擦るので赤くなってます🥹
    引っかき傷もたまにできます、、
    宿命ですよね😭爪やすりまくります!
    ありがとうございます🥲

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴシゴシ系ですね💦
    摩擦で荒れないようにベビーワセリンでツルツルにしてあげてもいいかもですね🥹

• 4月10日
まんにょ🌷

手足をバタバタと動かすことは、発達にとても大事と聞きました!

手をじっと見つめて自分のことを観察したりもしますし、脚をバタバタさせることで、歩くための筋力をつけたりもするみたいです🌷

なのでおくるみはせず、こまめに爪をきってあげることで対応するほうがいいかなぁと思います😊🌠

少々の顔の傷はついて当たり前くらいで大丈夫だと思います!まったく傷のない赤ちゃんなんてほとんどいないかと👶🌱

• わかち

わかち

アドバイスありがとうございます😭
    おくるみせず見守りたいと思います😮‍💨

• 4月10日