コメント
みしゅ
6ヶ月ですが、日中は抱っこ寝…起きるまで抱っこしています☺️
あち
抱っこ寝です😱
うちも置くと30分カッキリで起きますが、もう仕方ないと思い昼寝は30分で諦めてます🤣
それ以外だと買い物とかの道中はチャイルドシートで寝てくれるのでそこでお昼寝足りない分の睡眠回収してます🤣
-
ひなママ
私も外出する時は眠たくなるタイミングで乗せることあります🤣
- 3月25日
-
あち
同じくです!!笑
わざわざお昼寝に被るよう買い物行きがちです!笑- 3月25日
-
ひなママ
寝てほしい時に寝ないことの方が多いんですけどね😂
ちなみに夜はどうやって寝かしつけてみえますか?
最近姿が見えなくなるとギャン泣きするようになって😇- 3月25日
-
あち
旦那寝かしつけがほとんどなので私は最近わかんないんですけど、旦那いわく最近は抱っこでギャン泣きと戦って、寝落ちたところを布団に置くという感じみたいです😂
- 3月25日
-
ひなママ
旦那さんが寝かしつけてくれるの羨ましいです✨
やっぱりこの月齢は睡眠退行とかも相まって泣くのかもですね😇- 3月26日
miichan
お家で寝るときは抱っこ寝で、起きるまで動けないので、自分もダラダラテレビ見てます😆
-
ひなママ
一緒です!上のお子さんの時も抱っこ寝でしたか?
- 3月25日
-
miichan
上の子は布団で寝てました!
下の子は離乳食も食べないし抱っこマンだし上の子と真反対みたいです笑- 3月26日
-
ひなママ
2人目寝る説どこ?って感じですね(笑)いつかは布団で寝ると思って心穏やかに過ごしたいです🤣
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
いますよ〜👶🏻
長くて寝てほしい時はもうずっと抱っこしちゃってます😇
-
ひなママ
同志うれしいです!抱っこ寝だといつまでも寝るんで起こすくらいです🤣
- 3月25日
ちゃんちゃん⭐️
私もですー🙋♀️
抱っこじゃないと寝ないし
起きてぐずぐずになるよりいいので
起きるまで
抱っこしちゃってます🥺
-
ひなママ
分かります、分かります!
布団で寝るより抱っこの方が寝起きよくない!?ってなります(笑)- 3月25日
はるか
2歳にもなって、たまーに抱っこのまんま昼寝してまーす😌
-
ひなママ
甘えたいのもあるんでしょうね🥰安心するのかな😌
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
上の子はずっとそんな感じでした!
いつからか忘れたけど、だんだん布団でも寝るようになっていきましたよ!
下は放置しすぎて
ひとりで勝手に寝て
機嫌よくいつの間にか起きてることが多くなりました( ̄▽ ̄;)
根気強くはあるかもしれません、、慣れてきな、、
-
ひなママ
下の子寝る説ありますよね🤣
抱っこ寝も今だけ...と言い聞かせながら寝かせてます😅
1日に何回かネントレが頭をよぎりますが...😇- 3月25日
りんちゃんママ
はい!私もです!
抱っこじゃないと寝ないし抱っこなら長く寝てくれるから、起きてる時の機嫌が良いので、私の精神衛生上、抱っこ寝が1番良いかなと判断してずーっと起きるまで抱っこ紐で寝てます😂
寝てる間はずっと携帯で漫画読んだりゲームしたりネットショッピングしたりする時間にしてます。
長男も同じ感じでしたが、10ヶ月くらいから布団で長く寝るようになったので、それくらいになれば布団で寝るかなーと思って過ごしてます!
-
ひなママ
抱っこ寝が手っ取り早いですよね😂何回もネントレ試してみるものの根負けしちゃって🥲
長男くんはネントレせず布団で寝てくれるようになった感じですか?- 3月25日
-
りんちゃんママ
はい、ネントレしてないです!
うちは賃貸なので泣かせるネントレ難しくて💦
何度かお布団に置いてたらそのうち勝手に長く寝るようになり、遊びながら勝手に寝ちゃったりもありました!
時期がくれば寝るんだ!ってその時思ったのを覚えています😊- 3月26日
-
ひなママ
希望の光が見えた気がします😳
その日が来ると信じて今は抱っこで寝かせることにします🤣- 3月26日
ママリ🔰
娘が2ヶ月から4ヶ月までずっとそうでした💦
置くと10分で起きるのでずっと抱っこでした、、
さすがに自分が辛くなると思い、ベットに置いて添い寝トントンを根気強く続けたら最初ギャン泣きでしたが、寝るようになりました🥹
初日は30分くらい泣きましたが、そのあとは10分とか、、今では泣かずに寝る時が多いです!
赤ちゃんって上手く寝れない時は泣いて体温上げて眠りにつくと聞いたので、泣かせるのを少し我慢したら今楽になりました😭
-
ひなママ
ネントレすごいですね!私は根負けしちゃって🥲
寝ても30分とかで起きたりしないですか?- 3月25日
-
ママリ🔰
睡眠退行とかぶって30分で起きる期間ありましたが、それでも一日のうちに2回は1時間以上寝てました!
いまは睡眠退行落ち着いて朝寝1時間、昼寝2時間、夕寝1時間寝ます💪🏻- 3月26日
-
ママリ🔰
私も根気負けしてました💦
ゆるーく寝ればいいなー程度にやろうと思ってたら意外と出来ました😂- 3月26日
-
ひなママ
トントンしても寝返りしたりずり這いしたりで思うようにいかなくて困ってます🙄
また抱っこ寝が苦しくなったらネントレ試してみます!- 3月26日
-
ママリ🔰
ずり這いしちゃうと自分で動けちゃいますもんね💦
その時娘は寝返りもしてないので上手くいったのかもです、、
ぜひ試して見てください☺️- 3月26日
檸檬
お昼寝はもうずっと抱っこ寝(→だいたい足の上や足の間へ移動)です🥹同じく置くのは諦めました🥹
離れられませんがそれほど体勢しんどくはないので、一緒にお昼寝かテレビやスマホ時間にしちゃってます!長く寝てくれるので起きた後の機嫌も良いことが多いしまあ良いかなって思ってます🤣
ただ、もうすぐ保育園なのでどうなることやらですが🫣
-
ひなママ
私もスマホ触ったりサブスク観まくってます😂
保育園...😳寂しくなりますね、
保育園通うようになったらお昼寝変わりそうな気もしますね!よければまた教えてください😳- 3月25日
ダイエット頑張ります。
抱っこではないですが添い寝です😂😂😂
-
ひなママ
添い寝もなんだかんだ大変ですよね😂離れると起きちゃう感じですか?
- 3月25日
-
ダイエット頑張ります。
そうなんです😭😭
- 3月26日
-
ひなママ
身体は横に出来ても、ずっと側にいないといけないのも しんどいですよね🥲
- 3月26日
ママリ
ちょっと前の投稿にすみません🙏
7ヶ月半の我が子も、夜寝る以外抱っこ寝です!!笑
🥧で授乳寝落ちしてそのまま授乳クッションの上で1時間、長くて1.5時間寝ます😂
お腹の上で寝てるので身動き取れませんが
トイレは済ませて、近くにお茶置いたり座って過ごせるようにしてます😂😂
新生児〜なのでもう私の体も慣れました(笑)
-
ひなママ
トイレ済ませる😂分かりみが深いです!(笑)
いかに動かずにいられるかですよね😂😂
今だけ〜と思ってラッコ寝させてます😇(ホントは布団で寝てほしぃ)- 3月28日
ママリ
うちの子はあと1週間で6ヶ月ですが、夜長く寝るからなのか、昼寝は必ず20分〜30分で起きます😂夜寝るからか〜とあまり気にしたことなかったです🤣
家事は、朝起きてから次寝るまで割とご機嫌なので、その時に全部やっちゃいます!笑
-
ひなママ
30分の壁、分厚いですよね〜
ご機嫌ちゃん!親想いの娘さんですね🥺👍🏻寝不足は人格崩壊するので、このまま長く寝る生活が続きますように...✨- 3月28日
ひなママ
同志!抱っこ寝の方が手っ取り早いんですよね😂
みしゅ
そうなんですよね〜🤣
泣いてるのにトントンで寝かすのとかハードル高すぎて無理です笑