退会ユーザー
一緒に住んだらまた色々変わりますよ🥺旦那さんは自分の事しか考えてなさそうだし、目先しか見てない感じ。やめた方がいいと思います🫶
退会ユーザー
旦那さんは自分の親だからいいかもしれませんが、色々気をつかうだろうし何かあった時にこんなにしてあげたのに!みたいになるとかなりめんどくさいと思います。
敷地内で義両親の家とは別で建ててそこに住むならまだ…って感じですが一軒家に一緒に住むのは大変だと思いました🥺💦
退会ユーザー
ここでの同居の質問みても止めといた方が😅
令和になっても同居する人がいるんだと自分はびっくりしてます…
色んな事情があるとは思いますが…
はじめてのママリ🔰
場所にもよりますよね、、
自分にゆかりのある場所で
近くに自分の家族や友達もいるのであれば安心ですけど
全く知らない土地だと大変かなーと。🥹
はじめての育児
今はどのくらいの距離でお住まいなのでしょうか?
親しくしていても同居で関係が崩れるのはよく聞きます。気を遣ってくれる義母さんならお互い気を遣いすぎてストレスたまりそうですね🥺適度な距離が一番です。生まれ育った環境が違う人間が自分と子どもだけという生活は、思っているよりしんどいですよ🥲
あとは旦那さんの“無料で一軒家に住める”が気になりました😅生活費はもちろんお支払いしますよね?
のな
今はいい距離感で見えてないだけですよ。
同居したらいろいろ思う事が出てきます💦見えなかった部分が見える。
距離感がさらに近くになり遠慮や配慮がなくなる。
干渉や口出し、世話焼かれる。
同居ではなく義母は近く。最初は気遣いがあるいい義母って思いました。
だんだん遠慮や配慮がなくなりずかずか来られ嫌になりました。
コメント