※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこ
子育て・グッズ

書類を市役所に提出する際、勘違いして幼稚園に提出してしまい、怒られた経験があります。抜けたり勘違いすることが多くて心配です。同じような経験はありますか?どうやって対策していますか?

自分がポンコツすぎて本当に嫌になります😭
幼稚園から新2号の書類を3ヶ月くらいにもらい、諸事情があり今日提出しました。
もらった時に直接市役所に出すと言われたと思い、市役所に持って行きました。
市役所の人も「直接と言われてますか?」確認してくれたのですが、そう思い込んでいるので、「そうです。」としか返事出来なかったし疑問にも思わず…
今日提出した事園に伝えると「違いますよ!幼稚園って言いました!」と怒られた😭
ちゃんともう一度確認すれば良かった…
抜けたり勘違いしてしまうことが多くてダメ親だと思われてそう😢
そういうことないですか?
どうやって対策してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

期日があるものは早めに出す、わからない事はとにかく聞く、あと写メしてメモっとくですね😅私も後回しにしてギリギリとかある方なので気を付けてます💦

• はこ

はこ

コメントありがとうございます!
    ですよね💦
    なるべく提出するものはその日のうちにを心がけているんですけど…😭
    ミスのないように気をつけます😭

• 3月26日