※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
その他の疑問

明日、台湾人の友人がカップルで来日するので食事をするのですが、ちょ…

明日、台湾人の友人がカップルで来日するので食事をするのですが、ちょこっとしたお土産を渡したいなと考えています。お菓子や、台湾人女性に喜ばれるようなグッズなど教えてください(^^)

コメント

はむぅーた

こんにちは🎵

キットカットの抹茶は人気ありますよね~(^^)

よくテレビでやってます✨

あとはウチワや扇子などはどうでしょうか?

ポム

ちょうど去年の今頃に旦那の台湾人の友人が遊びに来てて、彼女に買いたいものがあるから買い物に付き合ってと言われたことがあります!
その時彼は、扇子と浴衣セット、下駄を買ってました♡
浴衣セットって、最近は安く手に入るので、この時期のお土産として人気あるみたいです♪

はむぅーたさんも書いてらっしゃいますが抹茶系めっちゃ人気みたいです。

台湾人の友達が沢山いるんですが食べ物の方が喜ばれる気がします。

櫻子🌸

五本指ソックスは人気だ!と
テレビで言ってました(^^)

なにかとプラスであげれば
いいじゃないでしょうか!💓

saya.

キットカット抹茶、人気なんですね〜!初めて知りました(*^_^*)
扇子いいですね♡

saya.

浴衣セットいいですね!でも彼女は初対面なのでサイズわからず(;_;)扇子、みてみます♫

saya.

抹茶人気なんですね!食べ物の方が…確かにモノは好みもありますもんね!!

saya.

日本の靴下は人気と聞いたことがありますが、五本指は中々みないですしね!みてみます♫