※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の送迎が大変で憂鬱。2人の子供と大きな荷物を抱えて車で移動するのが大変そう。同じ経験をした方いますか?

4月から6ヶ月の子と2歳の子が保育園に通うのですが、月曜と金曜が今から憂鬱すぎます…笑

保育園までは車で行きます。

2人分の大きな鞄と布団
下の子は抱っこ紐で抱っこ、上の子は歩かないという可能性があるので抱っこする可能性あり。

え、私の腕大丈夫そ??😂😂って感じです…笑

同じような方いますか?😭😭

コメント

はじめてのママリ

金曜は無理ですが、翌週分は土曜日に置きにいかせて貰ってます!

りい

ベビーカーに下の子か上のお子さん乗せるとかで行けないですか?荷物もベビーカーにフックつけてかけたりできますし。
保育園まで車ならベビーカーの持ち運びもできるし、ベビーカーなら保育園に置かせてもらえたりもしますし。

みーこ

保育園まで車でしたら、先に子供連れて行って、その後荷物を預けるで良い気がします!
2往復大変だけど、重い荷物とギャン泣きの子供は大変すぎます😇

慣れて上の子歩いてくれるようになったら一回で行けると思います^ ^

ぽぽ

布団はカバーだけ持ち帰りは出来ませんか?それか今週は下の子のもの、来週は上の子のものなど。夏場は難しそうですが。