ころりぬ
うちもですー😭
パンやハンバーグなど、一気に口に入れてしまって飲み込めずよく起こっています。
面倒ですが、今は全ては見えないようにしておいて、1つずつお皿に置いて食べさせています…
野菜はベビーフードサイズなら大体食べますが、あまり噛んでいるとは思えません…😅甥っ子が2歳ですが、ある日突然できるようになるよ!と言っていたので気長に待つしかないか〜と思ってます😇
ころりぬ
うちもですー😭
パンやハンバーグなど、一気に口に入れてしまって飲み込めずよく起こっています。
面倒ですが、今は全ては見えないようにしておいて、1つずつお皿に置いて食べさせています…
野菜はベビーフードサイズなら大体食べますが、あまり噛んでいるとは思えません…😅甥っ子が2歳ですが、ある日突然できるようになるよ!と言っていたので気長に待つしかないか〜と思ってます😇
「ベビーフード」に関する質問
2泊3日義実家に行くのですが、離乳食をどうするべきか相談です。 キューピーの瓶の離乳食で大丈夫ですかね?(混ぜご飯系やクリーム煮のようなもの) 和光堂の物は食べさせたくないです🙇♀️💦 私が作って冷凍した離乳食を保…
10月に1歳2ヶ月の子供を連れて、私の妹の結婚式に参列します。 いつもは以下のスケジュールなのですが、 7:00 起床→朝ごはん 11:00昼ごはん 12:30-14:30昼寝 15:00おやつ 17:00夜ごはん 結婚式当日は、 受付12:00、挙…
1歳0ヶ月の娘ですが、冷凍食品やコープの離乳食用食品、ベビーフードなど、できあいのものを一切食べません。 離乳食中期から、もともとベビーフード拒否でとても困っていました。 今は取り分けで大人と同じごはんやおか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント