※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先での急な勤務時間変更で困っています。辞める予定ですが、保育園の退園はすぐにはならないでしょうか。

今のパート先に急に勤務時間を14時半〜17時までで、週1か2日でって急に言われて、2時間半しか働かなかったらお金もないし、保育園も退園になりますよね💦
一応もう辞めようと伝える予定ですが、パートやめても直ぐに退園にはならないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

猶予ありますよ!
求職に切り替えて再就職✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猶予あるなら良かったです😥

• 3月25日
ハル

お疲れ様です!
何故!?ですね💦💦💦

もう改善なく決定事項なら、次!って切り替えて探すしかないですね💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応前から別の求人見てて、そこが旦那の知り合いの派遣会社だったので、そこの人に頼んで水曜日面接してもらえることになりました💦

• 3月25日
  • ハル

ハル

よかった💦
    お金大事ですよね💦💦💦

• 3月25日
ママリ

すぐ退園にはならないと思います!!
うちの自治体は求職に切り替わり3ヶ月の猶予あります😊

それにしてもその会社ひどすぎますね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです💦
    まぁまぁ勝手ですよね💦
    人が増えたからだと思いますが、人が増える段階でシフト減るかもとか言っといて欲しいです…

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

困ります。ってまず言ってみたらどうでしょうか?😮
短くしても大丈夫と思われて勝手にそのシフトになっているのなら伸ばして貰えそうな気もします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言ってなくて、先週も子供の体調不良で2日休んでたんですが、今週はもう来なくていいと言われ、多分先週から正社員の人が2人も入ってきて、私がやることないしいらないんだと思います💦

• 3月25日