※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休手当の入金が遅れています。会社に確認するか、もう少し待つか悩んでいます。

育休手当について
毎回早いと月初めに入っていましたが、今回まだ入ってません。育休延長してから初めての手当なので、手続きしてもらえているから不安です。皆さんなら会社に確認しますか?もう少し待ったほうが良いでしょうか?

コメント

りち

普段どおりなら3月頭に入っていたはずなのに、今まだ入っていないということですよね??
さすがにもう25日なので、私なら確認します!
私の手続き間違ってましたかね?💦くらいの低姿勢でまずは聞いてみてもいいかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    頭に入ったり、20日頃だったりバラバラです😣💦

• 3月26日
ぷくぷく

全く同じ状況です🥲
私はいつも奇数月の7日までには入っていたのですが今月まだで、3月は年度末で遅いのかな??とママリで検索かけて辿り着きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうなんですね😣
    忘れられてなければいいけど💦4月になっても入らなかったら確認してみようかと思います😂

• 3月26日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

忘れられてそうですよね😂
    今日が3月最後の平日でしたが入金なかったので連絡しようか4月まで待とうか悩みどころです🤣

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく育休ちゅの職場の同僚や友人にも確認したら、今回だけいつもより遅いそうです💦
    やはり年度末だから忙しいのでしょうかね😣
    早く入ってほしいですよね😂

• 3月30日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

わー!情報感謝です🥲🥲!
    毎回奇数月に入るものの、確認したら支給期間が2月〜4/30だったのでもう少し待ってみます😂

• 4月3日